Погода в городе

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Контакты

contact

+375 44 4905066

+375 29 7561903

vkerya@live.comThis email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

День знаний — повод для наград

Более 930 тысяч учащихся Беларуси сели за парты в новом учебном году. Среди них и школьники Жодино. Праздничные линейки стали поводом наградить самых успешных и талантливых ребят.

В СШ №8, где с трепетом относятся ко всем достижениям своих учеников, еще раз поздравили победителя Международного конкурса «Живая классика» Виктора Шимана. Поводом стал визит в школу руководителя Представительства Россотрудничества в Республике Беларусь, советника Посольства Российской Федерации в Республике Беларусь Виктора Млашенко, который приехал в Жодино, чтобы лично поблагодарить одаренного школьника за необыкновенный талант, а учреждение образования за участие в российско-белорусских гуманитарных программах.

Напоминаем, что с 1 февраля по 6 июня при поддержке Россотрудничества прошел Международный конкурс юных чтецов «Живая классика» — соревнование по чтению вслух отрывков прозаических произведений российских и зарубежных писателей. Масштабное мероприятие собрало самых талантливых шестиклассников из 26 стран: Беларуси, России, Казахстана, США, Польши, Турции, Болгарии, Голландии, Украины, Сербии, Словении, Китая и других государств. Ребята соревновались в мастерстве декламации произведений художественной литературы на русском языке. В международный суперфинал попали лучшие из лучших: конкурс выдержали 78 ребят из 2,5 млн участников. До финала в Москве они преодолели 4 отборочных тура. Первое место в данном конкурсе занял юный жодинец. Виктор поразил всех членов жюри проникновенным прочтением отрывков из повести о войне «Иван» Владимира Богомолова.

«Победа белорусского шестиклассника, которому среди участников из 26 стран отдали предпочтение Людмила Петрушевская, Олег Табаков, Светлана Крючкова, Григорий Остер и другие члены высокого жюри, вовсе не случайна. И у мальчика большое будущее, огромный талант», – отметил представитель российского посольства.

Также представитель дипломатического корпуса наградил дипломом и педагога Виктора Шимана – Екатерину Смольскую. Слова признательности были сказаны Татьяне Леонидовне (на фото) – маме школьника, достигшего таких значимых результатов.

Одним словом, с победой, Виктор!

image
image
image

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить