Погода в городе

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Контакты

contact

+375 44 4905066

+375 29 7561903

vkerya@live.comThis email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Они могут вырасти чемпионами

Специалисты минского спортивно-реабилитационного комплекса «Эгалите» не первый раз приезжают с визитом в Молодежный центр. На прошедшей неделе представители организации, занимающейся развитием адаптивных и паралимпийских видов спорта, провели мастер-классы по новусу («морской бильярд», прародитель знаменитого бильярда) и теннису на инвалидных колясках. Все было сделано для того, чтобы привлечь людей с ограниченными возможностями к участию в спортивной жизни как средству реабилитации, социальной адаптации и профессиональному росту.

На мастер-класс пришли представители городских учреждений образования и спорта, организаций, где проходят реабилитацию люди с ограниченными возможностями, а также православной и католической церквей.

image
Директор СРК «Эгалите» Игорь Ясюкевич рассказал, что на протяжении трех лет в комплексе через спорт и танцы проводят реабилитацию детей-инвалидов. Благодаря работе оздоровительного учреждения, в Беларуси было развито паралимпийское фехтование.

В Молодежном центре Игорь представлял новус – один из видов спорта, где могут соревноваться на равных «пешеходы» и инвалиды-колясочники. Он заверил, что шанс стать победителем у двух разных спортсменов одинаковый. Здесь не имеет значения атлетизм и комплекция игрока. И это было продемонстрировано собравшимся на мастер-класс.

image
В скором времени в нашем городе начнутся первые тренировки по этому виду спорта. СРК «Эгалите» презентовал Молодежному центру два стола для новуса с полным комплектом для игры.

Теннис для инвалидов-колясочников представила кандидат в мастера спорта по большому теннису Валерия Филяева и ее ученица Алена Бернович. Напомним, что Валерия год назад принимала участие в открытии теннисного корта в Молодежном центре. На этот раз они с Аленой сыграли гейм и показали, что теннис на коляске – это реально.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить