Погода в городе

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Контакты

contact

+375 44 4905066

+375 29 7561903

vkerya@live.comThis email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

В Солнечной долине малыши состязались на беговелах

В субботу, 11 октября, в минском парке Солнечная долина прошла «Осенняя беговелогонка-2014». Это единственные в Беларуси соревнования подобного рода. Из разных городов, в том числе из Жодино, в столицу на соревнования на беговелах приехали молодые родители с детьми от полутора лет. Организатором мероприятия выступило минское сообщество беговелолюбителей SportKids.
image

Беговел - детское транспортное средство, двухколесный велосипед без педалей. Для движения на нем ребенок перебирает ногами по земле, сидя на седле. Благодаря беговелу ребенок учится держать равновесие, координироваться и выбирать направление движения. Беговел создает нагрузки на мышцы, развивает моторику и координацию движений. Начиная ездить на беговеле, ребенок получает колоссальное удовольствие от самостоятельной езды. Расстояния для прогулок увеличиваются, так как на беговеле двухлетний малыш два-три километра преодолевает легко.

image

В минском парке Солнечная долина на дистанциях от 100 метров соревновались дети в категориях: 2+, 3+, 4+. Малыши, которым еще не исполнилось и полтора года, были полноценными участниками забегов. Соревновались дети с настоящим спортивным азартом. Каждый призер получил красивый диплом и сладость.

image
image
image
Победители в категории "2+" из Жодино

«Все началось тогда, когда мы сами были мамами со своими двухлетками на беговелах. Мы придумывали соревнования для них. Теперь нашим детям 4-5 лет, но состязания такие интересные, что перестать их организовывать невозможно, - рассказала организатор соревнований, одна из участниц минского сообщества беговелолюбителей SportKids Наталья Бондаренко . - Весной было 76 участников, сейчас 34. Думаю, на этот раз участников меньше, потому что добираться до Курасовщины не всем удобно. Но в центральные парки нас не пустили. Вернее, там необходимо и заплатить, и зарегистрироваться в администрации района. Хотя мы проводим некоммерческие соревнования, за участие в них ничего не берем и рекламу не делаем. Потому и выбрали парк в Курасовщине». На улицах городов Германии, Италии много маленьких детей на этих велосипедах без педалей. В США есть компании, выпускающие беговелы в течение 60-ти лет. В Сарасота, штат Флорида, проводится Чемпионат мира езды на беговелах.

image
Мария Шаломицкая

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить