Погода в городе

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Контакты

contact

+375 44 4905066

+375 29 7561903

vkerya@live.comThis email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Из-за спайса реальные тюремные сроки уже получили два жодинских подростка

Один из них – 17-летний учащийся профлицея – в мае попался на сбыте курительных смесей. Суд доказал два факта продажи небольших партий запрещенных психотропных веществ, но и этого оказалось достаточно, чтобы на основании статьи 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Незаконный оборот наркотических веществ» приговорить его к восьми годам лишения свободы. По данным правоохранительных органов, ранее этот подросток не попадал в поле зрения милиции.

А вот второй осужденный, также учащийся профлицея, уже был приговорен судом одного из районов Минска к двум годам лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора за хранение курительных смесей. Да, видно, тяга к этому дурману оказалась сильнее боязни потерять свободу. При личном досмотре сотрудники милиции обнаружили у него курительные смеси и по приговору суда молодой человек отправился в тюремную камеру на 2,5 года за хранение курительной смеси.

image

В отношении еще одного профлицеиста пока проводится проверка. После того как он покурил спайс прямо в учебной аудитории, парень был полностью дезориентирован. Администрация, обнаружив ученика буквально в невменяемом состоянии, вызвала милицию. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, так как подросток не только был «обкурен», но и при себе у него обнаружена смесь. Понятно, что подобные случаи «бьют» по репутации учебного заведения, но руководство профлицея идет на это, понимая всю серьезность ситуации и то, что только вместе, не скрывая, а выявляя все факты употребления, а тем более хранения или сбыта запрещенных курительных веществ, можно хоть как-то остановить спайсовый бум.

Всего с начала года к административной ответственности по статье 17.3 КоАП Республики Беларусь за употребление психоактивных веществ в общественных местах привлечено десять подростков. А из 16 преступлений, совершенных несовершеннолетними в этом году, пять связано с незаконным оборотом наркотических веществ.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить