Погода в городе

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Контакты

contact

+375 44 4905066

+375 29 7561903

vkerya@live.comThis email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Герои нашего времени

29 ноября в 22.25 жодинским спасателям поступило сообщение о пожаре в жилом доме по улице Тенистой в городе Жодино.

Прибывшие к месту вызова спасатели обнаружили, что одноэтажный кирпичный дом горел изнутри. 67-летняя хозяйка дома сказала работникам МЧС, что в горящем доме находится её сын. Не раздумывая ни секунды, начальник караула пожарной аварийно-спасательной части №3 Жодинского ГОЧС Константин Тертычный вместе с пожарным Владимиром Моисеенко вошли в горящий дом для поиска и спасения сына хозяйки. Буквально через несколько минут произошла вспышка, предположительно природного газа, и спасатели покинули горящее здание.

В результате вспышки оба спасателя получили травмы. С термическими ожогами Константин и Владимир были госпитализированы в центральную городскую больницу. Не щадя собственного здоровья, и не задумываясь о собственной жизни, эти люди видели перед собой единственную цель – спасти человека.

К сожалению, 36-летнего мужчину спасти не удалось. Как выяснилось позже, накануне пожара хозяйка с дочерью и сыном справляла поминки по умершему мужу. Около шести часов вечера все гости разошлись, в том числе и дочь. Хозяйка с сыном, оставшись в доме вдвоем, разошлись по своим комнатам. Около 22.20 женщина вошла в зал и, увидев дым, побежала в комнату к сыну. Комната была уже сильно задымлена. Мать разбудила своего сына и они вдвоем вышли на улицу, но через несколько минут, по неизвестным причинам мужчина вернулся в горящий дом.

Погибший курил, накануне пожара находился в состоянии алкогольного опьянения.

Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении погибшего.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить