Погода в городе

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Контакты

contact

+375 44 4905066

+375 29 7561903

vkerya@live.comThis email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

В Жодино открылось новое кафе «Метелица»

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ!!! ЭТО НЕ САЙТ АВТОВОКЗАЛА. ЗВОНИТЕ В СПРАВОЧНУЮ ПО ТЕЛ.: 3-22-11
В Жодино на минувшей неделе открылось кафе «Метелица». Наш читатель побывал в нем и поделился своим впечатлением об интерьере, ценах и обслуживании в этом новом заведении общественного питания....Если ехать со стороны Борисова на Минск по трассе Р-53, то в Жодино, недалеко от центра города, справа от дороги, можно увидеть вывеску - “Метелица”. Еще неделю назад ее здесь не было. Мы с подругой решили заглянуть в него, уж больно весело сверкала вывеска.
image
image

С трассы мы с подругой повернули на улицу Калиновского, без проблем припарковались. Рядом с кафе большая автомобильная стоянка. Вероятно, рассчитана она и на посетителей магазинов «Евроопт» и «Остров чистоты», которые откроются в этом здании еще до нового года. Интерьер кафе слегка обескураживает полной дисгармонией с его названием -- «Метелица». Все выдержано в черных, серых, темно-красных тонах. И много-много красных с золотым отливом роз на стенах. Может быть, дизайнеры решили, что именно так они помогут согреться в метель озябшему путнику, заглянувшему сюда на огонек.

image
image

В зале кафе прохладно. Сняв пальто, через минуту снова хочешь его надеть. Или нужно хорошо поесть и выпить, чтобы согреться.«Метелица» – это кафе пицца-гриль. Еда-гриль, на которую рассчитано основное меню, готовится без использования масла. Кроме основного гриль-меню –12 разновидностей пиццы, в том числе пицца десертная, фруктовая. Вся она почему- то имеет одинаковую стоимость: 65 000 рублей за 450 – 500 граммов. За любой алкогольный коктейль цена фиксированная - 70 000. Зато за 50 граммов коньяка вы можете заплатить от 40 000 до 150 000, в зависимости от вашего выбора. Пиво здесь разливное – около десяти наименований.

image
Есть отдельная Кофейная карта, в ней кроме кофе - чай, коктейли, десерты. А вот чем утешила «Метелица», так наличием здесь детского меню - оно не слишком разнообразно, но сам факт существования такового радует. Все блюда в нем стоят 20-30 000. Молочные коктейли – 20-22 000.
image

Из заявленного меню в час нашего визита можно было попробовать не все блюда. Официантка аккуратно старалась сконцентрировать наше внимание на пицце. Видимо, это пока основная гордость заведения: в пицце хрустящее тонкое тесто и много начинки. Забавным показалось то, что официантка запросто вмешалась в разговор, который шел за нашим столиком, и даже высказала свое мнение на тему, которая ее совершенно не касалась. Делала она это по-свойски и дружелюбно. Не зря говорят, что в Жодино все друг другу немного знакомы. Но, наверное, это было лишним. Существуют наверняка некие правила поведения официанта при обслуживании посетителей заведения, которых следует придерживаться. Местные жители рассказали нам, что об открытии «Метелицы» горожане узнают посредством "сарафанного радио", т.е. друг от друга. А вот наш знакомый жодинский милиционер получил информацию о новом кафе из сводки происшествий по городу. К кафе вызывали наряд милиции – местные парни, изрядно выпив, хулиганили. Но этот факт к самому кафе «Метелица» отношения не имеет. А почему я его упомянула? Не хочется, чтобы любители перебрать и побуянить стали завсегдатаями этого кафе. Пока оно оставило впечатление заведения, которое выбирает свой будущий имидж.Мария Шоломицкая

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить