Погода в городе

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Контакты

contact

+375 44 4905066

+375 29 7561903

vkerya@live.comThis email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Год гостеприимства официально сменил Год молодежи. Соответствующий указ Президент Беларуси уже подписал

Год гостеприимства официально сменил Год молодежи. Соответствующий указ Президент Беларуси уже подписал.

Наши победы в областном конкурсе проектов в сфере реализации государственной молодежной политики, который прошел недавно в Несвиже, в Национальном историко-культурном музее-заповеднике, свидетельствуют, с какими результатами пришла молодежь Жодино к знаковому для нее году.

image

Церемония награждения победителей и лауреатов областного смотра-конкурса проектов в сфере реализации государственной молодежной политики осуществлялась по десяти номинациям, в том числе: «Профилактика правонарушений в молодежной среде», «Поддержка предпринимательской инициативы молодежи», «Благотворительный проект», «Патриотическое воспитание молодежи», «Пропаганда здорового образа жизни», «Социальная защита молодежи», «Поддержка молодых семей», «Развитие творческого потенциала молодежи», «Молодежное самоуправление», «Деятельность в сфере трудовой занятости молодежи».

image

В церемонии награждения участвовали представители власти, известные деятели культуры, олимпийские чемпионы.

Жодинцы отмечены в пяти номинациях из десяти. Это является подтверждением, что в нашем городе молодежи уделяется должное внимание.

Победителем конкурса проектов в номинации «Патриотическое воспитание» стал Центр патриотического воспитания молодежи нашего города «Вектор» (руководитель Игорь Лазарев).

Лауреатом конкурса проектов в номинации «Профилактика правонарушений в молодежной среде» стала СШ №8 (директор Виктор Хорошко). В номинации «Развитие творческого потенциала молодежи» лучшим признан Молодежный центр (директор Татьяна Михайлова). Победителем в номинации «Молодежное самоуправление» стал городской парламент школьного самоуправления (координатор работы Тамара Казак). Лучший в номинации «Социальная защита молодежи» – ОАО «БЕЛАЗ – управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ» (директор Петр Пархомчик).

image

Следует отметить, что все проекты, участвовавшие в конкурсе, не просто написаны и красиво оформлены, а успешно работают на практике и приносят плоды обществу.

После церемонии награждения все участники отправились на экскурсию по Несвижскому замку, а затем им была дана возможность ознакомиться с работой по реализации молодежной политики в Несвижском районе. Для этого делегации, представляющие разные регионы Минщины, побывали в Молодежном центре Несвижа, в центральной районной библиотеке и других культурных объектах.

image

Также молодежь непосредственно приняла участие в рабочем совещании по подготовке плана по проведению в стране Года молодежи.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить