Погода в городе

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Контакты

contact

+375 44 4905066

+375 29 7561903

vkerya@live.comThis email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

В Жодино открылась выставка-алфавит

В Жодинской центральной городской библиотеке открылась новая выставка-алфавит «Зимняя фантазия». Экскурсия проводится с каждым посетителем. Организовали экспозицию сотрудники библиотеки во главе с художником Еленой Петровской. О том, что из себя представляют экспонаты «Зимней фантазии», рассказала корреспонденту ex-Press.by библиотекарь Жодинской ЦГБ Ирина Хилютич.
image

Буква «А» - это ангелы – бестелесные существа, в изображении которых человеческая фантазия безгранична. На выставке представлены хрустальные, фарфоровые, льняные, бумажные фигурки ангелов. Но еще больше представлено книг, в названиях которых встречается слово «ангел». Т. Гармаш-Роффе «Ангел-телохранитель», В. Гаврилович «Анелак, мой анелак», П. Грассо «Мой милый ангел», С. Козлов, «Дежурный Ангел», А. Мартинович «Ангел и без крыльев – ангел», Л. Михайлова «Кружева для ангела», Л. Щеглова «Ангелы приходят ночью». Любое из этих произведений можно взять в библиотеке для чтения.

image
image

Букву «И» представляют самые разные игрушки.

image
image
image
На букву «О» оформлен целый уголок открыток, обычай обмениваться которыми возник в Англии. Первым отправил поздравление по почте англичанин Генри Коул в 1843 году. После чего он попросил своего друга Джона Герсла нарисовать новогоднюю открытку, с которой была сделана 1000 экземпляров. С тех пор этот обычай завоевал весь мир.
image
image

Буква «Д» удивляет количеством Дедов Морозов.

image

Буква «Р» воссоздала картину Рождества Христова, где миниатюрные фигурки людей и животных застыли в ночь рождения Божественного Младенца. Рождественскому рассказу отдали дань многие великие писатели. Библиотека предлагает богатый выбор книг на эту тему, в том числе и «Мальчик у Христа на елке» Ф. Достоевского, «Елка» А. Чехова, «Неразменный рубль» Н. Лескова, «Чудесный доктор» А. Куприна, «Рождество» В. Набокова, «Рождество в Москве» И. Шмелева.

image

Ярким островками на выставке выделяются миры декоративных свечей и подсвечников, имеющие также интересные истории своего возникновения и служения людям.

image
image

Буква «Ф» - это фейерверки, хлопушки и бенгальские огни. А что скрывается за буквой «Я», каждый должен увидеть сам, посетив выставку Жодинской центральной городской библиотеки «Зимняя фантазия».Светлана Лученкова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить