Погода в городе

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Контакты

contact

+375 44 4905066

+375 29 7561903

vkerya@live.comThis email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Жодино завалило снегом. Фото

Количество снега, которое выпало 21 января в городе Жодино, коммунальщики города назвали незаурядным. Улицы расчищают сотрудники ГУП «ОЖКХ» вместе с работниками транспортного цеха БелАЗа. В Жодино 83 километра улиц, у которых более 150 наименований и 114 километров дорог. И все они сегодня, 21 января, стали белыми от снега буквально за несколько часов.
image

- Для уборки территории города в коммунальном хозяйстве Жодино имеется 22 единицы техники. В этом году на зиму заготовлено 2 600 тонн песчано-соляной смеси. Из опыта прошлых лет знаем, что за зиму расходуется 2 400 и более тонн. Хотя в прошлом году из-за малоснежной зимы на посыпку дорог ушло всего лишь 1 500 тонны, но все же делаем запас, - рассказал заместитель директора по коммунальному хозяйству ГУП «ОЖКХ» Артем Арутюнян.

image

По словам сотрудников коммунальной службы, две дежурные бригады убирают территорию города от снега посменно. Восемь человек задействовано для работы на спецтехнике с отвалами и щетками, грейдере, снегопогрузчике, пескоразбрызгивателе. Трудовой день работников по очистке города от снега продолжается с 4.00 до 21.00, посменно.

image
image

На улицах Жодино действительно работает техника, убирают снег и вручную. Мне всегда казалось, что трактор – неуклюжий транспорт. Но сегодня я наблюдал за работой одного из трактористов. На дорожке у территории БелАЗа он выделывал виртуозные маневры. Мы познакомились, оказалось, тракториста зовут Николай. И он знает, что его умение замечают жодинцы.

image

В транспортном цехе БелАЗа Николай работает трактористом уже год. В обязанности парня входит: летом – чистить территорию завода и вокруг него специальными щетками, зимой – чистить снег. «Я люблю чистоту. И мне работа моя нравится, а еще больше нравится то, что она приносит пользу людям», – говорит Николай.

image
image
Антон Василенко

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить