Погода в городе

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Контакты

contact

+375 44 4905066

+375 29 7561903

vkerya@live.comThis email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

В Жодино презентовали проект «Мой запасной дом»

Во Дворце культуры Белорусского автомобильного завода 25 января представили выставку, посвященную открытию Года молодежи. В экспозицию вошел проект реконструкции Молодежного центра, созданный его воспитанницей Викторией Ульчиц.Молодежный центр Жодино представил небольшую часть направлений своей деятельности. Идея создания центра в Жодино возникла в середине 90-х годов. В конце 1995 года в городе появился Региональный образовательный центр молодежи «Касталия». Благодаря партнерским связям молодые педагоги из города Жодино освоили социально-педагогический опыт работы молодежных центров и молодежной социальной работы в Нижней Саксонии (Германия) и изучили особенности работы с людьми с ограниченными возможностями. В июне 2008 году молодежный центр переехал в реконструированное здание бывшего детского сада, проект которого был разработан ГУП «Институт «Борисовпроект» с участием предложений специалистов и молодежи города. Проект Молодежного центра учитывал базовые помещения для работы. В нем изначально предусмотрены кабинеты для проведения занятий кружков и студий. Здесь занимаются те, кто увлечен граффити, брейк-дансом, аниме, рок-музыкой, живописью, театром, восточными и бальными танцами. Есть кабинет психолога и социального педагога, зал, который используется для тренировок и репетиций, комната для музыкальных репетиций, конференц-зал, административные кабинеты, санузлы, душевые комнаты, гардероб и вахта. Также был предусмотрен пандус и санузлы для инвалидов-колясочников. Но в Молодежном центре недостаточно возможностей для проведения массовых молодежных мероприятий. Не хватает помещений для занятий различными видами спорта, обустроенных помещений для работы с детьми и родителями, а также зон для активного и функционального отдыха молодежи.
image

- Автор проекта «Мой запасной дом» - Виктория Ульчиц. Она нашла оригинальное решение: выделить функциональные зоны для работы с малыми группами, площадки для малышей, определить место для отрытой сцены (амфитеатр), занятий различными видами спорта, сделать встроенный лифт на второй этаж инвалидов-колясочников, - рассказала корреспонденту ex-Press.by директор Молодежного центра Татьяна Михайлова. И пояснила, что проект подкупает своей реалистичностью. Его возможно осуществить без остановки работы Молодежного центра, в габаритах его территории и с учетом пожеланий посетителей и сотрудников центра.Научную деятельность молодых жодинцев презентовали и учащиеся гимназии №1. Недавно они вернулись с третьего областного этапа республиканских олимпиад, который проводился с 12 по 16 января. Со всей столичной области в испытаниях принимало участие 853 школьника по 16 учебным предметам. Учащиеся жодинской гимназии №1 получили 15 дипломов, два из них – 1 степени. На выставке во Дворце культуры также были представлены работы, которые ученики выполнили для конкурса БРСМ «100 идей для Беларуси».

image

Во Дворце культуры БелАЗа 25 января выступил Национальный академический концертный оркестр под управлением Михаила Финберга.

image
Антон Василенко

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить