Погода в городе

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Контакты

contact

+375 44 4905066

+375 29 7561903

vkerya@live.comThis email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Создано Жодинское городское объединение профсоюзов

В Жодино имеется 40 первичных профсоюзных организаций. А совсем недавно постановлением Президиума Совета Федерации профсоюзов Беларуси созданы районные и жодинское городское объединения профсоюзов, которые, по сути своей, не отменяют отраслевой подчиненности, но будут координировать работу всех данных организаций в районах и в Жодино.

Такое решение принято в целях повышения эффективности социального партнерства, проведения согласованных действий этой общественной организации при решении важнейших социально-экономических задач на территориальном уровне, повышения эффективности их работы, укрепления единства и солидарности профсоюзного движения.

На минувшей неделе состоялось первое координационное собрание городского объединения организаций, входящих в Федерацию профсоюзов Беларуси. В зале заседаний исполкома собрались лидеры профсоюзных комитетов ведущих предприятий и организаций города.

Как отметил председатель горисполкома Михаил Михайлович Омельянчук, подобные организации в республике создаются повсеместно. В чем же суть новой структуры? Городское объединение организаций профсоюзов является структурой Федерации профсоюзов Беларуси и включает все находящиеся на территории нашего города. Причем, городское объединение в своей деятельности, независимо от местных исполнительных и распорядительных органов, нанимателей, им не подотчетно и не подконтрольно.

image
Председатель городского объединения профсоюзов Вячеслав Миськов с членами президиума Еленой Ахрамович, Валерием Трусковским и Натальей Зайцевой.

До этого же объединения профсоюзов имелись только на уровне областей. А с созданием районных и жодинского городского профсоюзная структура стала более завершенной. Жодинское городское объединение возглавил Вячеслав Михайлович Миськов. До этого он работал заместителем директора Кузнечного завода по идеологической работе.

По его мнению, теперь появится больше возможностей теснее работать с первичными профсоюзными организациями, оказывать консультативную и консультативно-правовую помощь и председателям «первичек», и членам профсоюза. При необходимости можно выходить прямо на республиканский уровень, минуя посредников. «Ну и, конечно, профсоюзы будут принимать активное участие в политической и общественной жизни страны, а также решать одну из главных задач – увеличение численности структуры за счет привлечения работников предприятий негосударственной формы собственности.

На заседании были избраны президиум городского объединения, в состав которого вошли председатели профсоюзных комитетов крупнейших предприятий и организаций города.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить