Погода в городе

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Контакты

contact

+375 44 4905066

+375 29 7561903

vkerya@live.comThis email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Год молодежи открыли в Жодино

В воскресенье возле Дворца культуры Белорусского автозавода собралось немало юношей и девушек, а в фойе происходило какое-то броуновское движение молодежи. Средний возраст присутствующих – 16-20 лет. На самом деле объясняется все просто. 25 января в городе проходил праздник, посвященный открытию Года молодежи в Жодино.

Старт этому празднику по всей стране своим Указом дал Президент, объявив 2015-й – Годом молодежи. И Жодино в числе первых включился в поддержку и реализацию этого Указа. О важности праздника для города говорит и то, что в торжественном открытии профильного для молодежи года участие приняли не только молодые люди, но и руководители многих предприятий и организаций. Гости наглядно смогли увидеть, чем занимается активная молодежь города, как весело проходят их мероприятия и какие по-настоящему полезные результаты приносят их проекты, а также оценить, как на предприятиях организована работа с молодежью.

Как обычно, привлекли внимание и показательные выступления воспитанников центра патриотического воспитания «Вектор». Зрители с большим интересом наблюдали, как курсанты с закрытыми глазами собирали и разбирали автоматы.

image
Изюминкой праздника, конечно, стал флэш-моб – креативная выдумка современной молодежи. Активисты Белорусского республиканского союза молодежи в майках с национальной символикой и флагами организовали зрелищную вокально-танцевальную постановку под названием «Мы – будущее страны!» Яркое действо, безусловно, произвело впечатление на гостей праздника. А завершилось торжественное мероприятие, посвященное открытию Года молодежи в Жодино, концертом Национального оркестра симфонической и эстрадной музыки Беларуси под руководством народного артиста Беларуси Михаила Финберга. В программе концерта – лучшие произведения, подготовленные музыкантами и солистами в последнее время. По словам самого маэстро, оркестр продолжает просветительскую работу и пропаганду, прежде всего, белорусской музыки и песни. Так что поклонники коллектива, а их в нашем городе оказалось много, – в зале практически не было свободных мест – получили возможность услышать «живую» музыку в исполнении одного из лучших оркестров Европы.
image
Далее эстафету мероприятий Года молодежи примут «звездные походы» студентов по местам боевой и трудовой славы, в которые традиционно после окончания зимней сессии отправляются студенты вузов, чтобы оказать помощь тем людям, которым необходимы внимание и поддержка. А в год 70-летия Великой Победы это особенно важно.
image
В целом на сегодняшний день в Жодино ведется активная деятельность по подготовке Года молодежи. В городском плане нашли отражение свыше 50 мероприятий в различных сферах. Среди них немало направленных на патриотическое воспитание, пропаганду здорового образа жизни, спорта, а также на поддержку творческой одаренной молодежи, организации ее занятости и реализацию социально значимых молодежных инициатив.
image
Так что в настоящий момент перед специалистами по работе с молодежью стоит ряд задач, начинаний и идей, которые они должны попытаться совместно с ребятами воплотить в жизнь.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить