Погода в городе

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Контакты

contact

+375 44 4905066

+375 29 7561903

vkerya@live.comThis email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Конкурс определил лучших в охране общестенного порядка

Общественный порядок в Жодино охраняет не только милиция – помогают ей в этом советы общественных пунктов охраны правопорядка (ОПОП) и добровольные дружины. Это не силовые и не проверяющие структуры. Они не обладают правом наказывать, штрафовать, выдавать предписания. Это государственно-общественные объединения правоохранительной направленности, и, исходя из этого, сформированы полномочия его представителей, которые основаны на трех базовых задачах: контроль, профилактика, информирование. Сегодня на территории города работает четыре пункта охраны правопорядка и действует шесть добровольных дружин, созданных на предприятиях, члены которых ежедневно выходят на улицы города. В прошлом году с их участием пресечено 80 правонарушений общественного порядка, 73 человека в состоянии алкогольного опьянения задержаны на улице и направлены в соответствующие места, выявлено два факта самогоноварения. Не остались незамеченными и 48 нарушителей Правил дорожного движения.

Ежегодно проводится смотр-конкурс, где по результатам работы определяется лучший общественный пункт охраны порядка, лучшая добровольная дружина, лучший дружинник.

image
Омельянчук М.М. вручает награду Елене Ахрамович.

На заседании исполкома в минувшую пятницу были названы победители в данных номинациях. Глава города Михаил Омельянчук вручил им дипломы и денежные премии. Лучшим общественным пунктом охраны порядка признан ОПОП №2, председатель совета – Елена Ахрамович. В номинации «Лучшая добровольная дружина» награду вручили Наталье Карагановой – командиру дружины ОАО «Світанак». Лучшим дружинником стала маляр завода «Ремиз» Галина Гаро.

image
Галина Гаро и Наталья Караганова после чествования победителей.

Милиция в большей степени борется с конечной стадией, когда человек уже совершил правонарушение. А чтобы предупредить это, недостаточно милицейских лозунгов и требований. Нужно дойти до конкретного человека через тех, с кем он вместе учится, работает, живет. Если каждый внесет хотя бы капельку своего участия, мы достигнем желаемого результата, а это – наше с вами спокойствие и безопасность

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить