Погода в городе

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Контакты

contact

+375 44 4905066

+375 29 7561903

vkerya@live.comThis email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

«У меня было, есть и, надеюсь, не пропадет желание вернуться в мою страну»

Продолжение. НачалоСтудент одного из самых престижных музыкальных колледжей в мире Егор Ровин из Жодино рассказал ex-Press.by об особенностях американского воспитания, сравнил Минск и Бостон и объяснил, почему собирается вернуться на Родину.
image

Ранее Егор уже рассказал читателям ex-Press.by о своем поступлении в Беркли и описал непростые взаимоотношения между украинской и российской общинами Бостона.«Городской быт Бостона во многих аспектах схож с бытом жителей города Минска»- Егор, расскажите подробнее о том, где вы живете, как добираетесь на работу/учёбу, как отдыхаете? - Я проживаю в городе Ньютон, что является частью так называемого «Большого Бостона». Это тихий, спокойный пригород Бостона. По мнению многих американских газет, он является одним из лучших городов Америки для проживания. Через весь город проходит метро, на котором я с легкостью могу доехать до центра за 40 минут; на нем же добираюсь и до моей работы. Об отдыхе не могу рассказать много, потому что темп жизни настолько быстрый, что отдыхать просто некогда. Моим регулярным отдыхом я бы назвал поход в спортивный зал или бассейн. Это помогает мне умственно расслабиться и в то же время провести время с пользой для своего здоровья. - А вы живете общежитии или съёмной квартире? Дорого стоят жилье, транспорт, продукты питания?- Я снимаю комнату в доме, в котором живу вместе с моими друзьями. Стоимость проживания равна средней цене за комнату в Бостоне, что приравнивается к 550$.Проездной билет на общественный транспорт на месяц стоит 75$. Еда довольно дорогая: хлеб стоит около 4$, молоко 2-3$, мясо сильно варьируется в цене, так как и качество скачет от генномодифицированного до полностью натурального - 5$ - 25$ за килограмм, бананы стоят 20 центов за штуку. Бензин очень сильно подешевел – 50 центов за литр. - На ваш взгляд, тамошний городской быт кардинально отличается от белорусского? Чем отличается обычный среднестатистический прохожий в Бостоне и Минске, к примеру?- Городской быт Бостона во многих аспектах схож с бытом жителей города Минска. Распорядок дня и жизненный уклад во многом совпадают. Люди проводят много времени в дороге, для того чтобы добраться до работы или до дома. Пробки и большой поток людей в метро происходит всегда в одно время, как в Минске, так и в Бостоне. После работы некоторые люди идут в ресторан или бар, для того чтобы провести время с друзьями, а кто-то спешит домой, чтобы провести остаток дня с семьей. Кто-то, после работы, бежит в метро, чтобы успеть на вечерние пары в магистратуре, а кто-то, чтобы успеть в спортивный зал или тренировку. Если говорить об общей картине, то мы во многом схожи, но, естественно, существует много деталей, которые существенно отличают среднестатистического прохожего в Бостоне и в Минске. Прожить в городе без машины практически не реально. Расстояния между районами города очень большие, а частота хождения и маршрут общественного транспорта оставляют желать лучшего: расстояние, которое на машине можно преодолеть за 25 минут, на городском транспорте, зачастую, может занять до полутора часов. В связи с этим у каждой среднестатистической семьи в Бостоне есть по крайней мере одна машина, а во многих случаях и две.

image

Вы вряд ли увидите здесь детей или подростков, просто так гуляющих по улице или во дворах. В большинстве своем причиной такого явления является распорядок дня этих подростков, а в какой-то степени - беспокойство и озабоченность родителей за безопасность детей, которая, на мой взгляд, является не оправданной. Родители стараются занять своих детей по полной программе. После уроков в школе они идут на факультативы, научные или гуманитарные, после этого у многих есть занятия в каких-то спортивных клубах, либо в творческих школах - музыка, театр, балет. После возвращения домой у детей есть список домашней работы, который им дали учителя в школе, на это также уходит немало времени.

image
image

- А как реагируют ваши друзья в США, когда узнают, что вы из Беларуси? Какие ассоциации вызывает наша страна? - Когда я говорю людям, что я из Беларуси, их ответ, в большинстве случаев, одинаков: «Очень интересно.… А это где?». Более образованные американцы знают, что наша страна на протяжении долгого времени была частью Советского Союза, а впоследствии получила независимость и на данный момент является независимой страной со своей столицей. - Вы уже успели посмотреть фильм «Одержимость» (Whiplash) Дамьена Шазелла? Если да, поделитесь впечатлениями.«Одержимость» - фильм о юноше, поступившем в престижный музыкальный колледж. Его наставником становится руководитель лучшего в стране оркестра, который использует в обучении довольно жестокие методы. Фильм номинирован на премию Оскар в категории «Лучший фильм 2014 года». – Прим. ex-Press.by.- Да, совершенно недавно посмотрел этот фильм и, если честно, не был сильно впечатлен или тронут этой картиной, скорее я был даже возмущен. Может в жизни некоторых музыкантов это и работает, но мой личный опыт говорит о том, что такое хамское, дерзкое отношение преподавателей к ученикам привило лишь ненависть к инструменту и, зачастую, к музыке в целом.Я был на многих мастер-классах с мировыми джазовыми музыкантами и композиторами здесь в Бостоне, и все они в один голос говорили о том, что успех в их карьере принесла свобода и наслаждение самостоятельных занятий. Естественно, они говорили о том, что нужно тяжело работать, но успех придет только тогда, когда это станет удовольствием. Фильм «Одержимость», по-моему, отстаивает противоположную точку зрения.

image
image

- Егор, возможен ли вариант развития событий, при котором вы вернетесь в Беларусь?- У меня было, есть и, я верю, не пропадет желание вернуться в мою страну, где я родился и вырос, для того чтобы внести свой вклад в ее развитие и становление. Как человек, который будет иметь огромный опыт в области современной музыки и искусства, я думаю, смогу посодействовать развитию некоторых учебных заведений в данной сфере, если в этом будет необходимость.Перепечатка материала возможна только с письменного разрешения редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.Читайте также:Белорус в Нью-Йорке: «Если в Беларуси многое можно решить за счет связей и знакомств, то в США ты должен сам доказывать свою состоятельность»Белорус в Нью-Йорке: «Общался со многими нашими здесь и почти все жалеют, что не могут говорить на родном языке»Белорус в Нью-Йорке: «Эти американские русские — первые, кто обманет и наживется на вас»История белоруса в Швейцарии: «Все началось с обычного — "посмотреть мир"»Белорусская студентка в Лондоне: «Здесь ты способен так зарабатывать, что все будет казаться дешево»Белоруска в Милане: «Итальянцы, в отличие от нас, умеют радоваться мелочам и довольствоваться ими»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить