Погода в городе

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Контакты

contact

+375 44 4905066

+375 29 7561903

vkerya@live.comThis email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Кому выгодна распродажа узбекского трикотажа

С 17 февраля по 1 марта в Жодино проходит «сенсационная распродажа» «100-процентного узбекского хлопкового трикотажа». В том, каково происхождение и качество этого товара, а также кому выгодна распродажа, разбирался корреспондент ex-Press.by.
image
image
На этом рынке в теплое время года продаются овощи с приусадебных хозяйств. Торговые ряды распродажи устроены по принципу магазина самообслуживания.
image
На выходе с распродажи сидит человек с калькулятором. Прямо здесь он назначает цену. На просьбу рассказать о том, откуда именно приехал этот товар, он ответил, что не понимает по-русски.image

Объявления обещают 100% узбекский хлопковый трикотаж. Однако этикетки на некотором товаре свидетельствуют о другом: стопроцентный полиэстр произведен в Кыргызстане.«Качество товаров проверяется и санэпидемстанцией, и отделом торговли и услуг. Кроме того, качество товаров проверяет Борисовский центр стандартизации и сертификации. Сведений о проверке именно этой распродажи у меня пока нет, но такие проверки проводятся довольно часто, - говорит начальник отдела торговли и услуг Жодинского исполкома Елена ЛукьяноваКачество товара здесь соответствует цене. Но нашим люди нужно подешевле, и их нельзя осуждать. Зарплаты стали такими маленькими», - говорит предприниматель Инна Демидова. Она сравнивает стоимость продукции с тем товаром, которым торгует сама. Польские полотенца у нее по 70 000 рублей, а на распродаже - 40 000 рублей. Махровые халаты у Инны по 700 000 рублей, а здесь - до 200 000 рублей.

image

«Детские леггинсы стоят всего 20 тысяч, это дешевле, чем такие на «Світанке». Там я недавно покупала за 56 тысяч» , - рассказала Вера Бобок, которая приобрела внуку трикотажные штанишки. На вопрос, что будет делать, если они расползутся за пару дней, ответила: «Я стараюсь экономить, но товар, купленный за эти деньги, не жаль и выбросить». «Городу выгодны такие ярмарки-распродажи тем, что он получает деньги за аренду торговых мест и налог в бюджет. Кроме того, распродажи недорогого товара нравятся нашим горожанам», - рассказала начальник отдела торговли и услуг Жодинского исполкома Елена Ивановна Лукьянова.Индивидуальный предприниматель Инна считает, что парадоксальной ситуацию, когда иностранные граждане в Беларуси устраивают распродажи без проблем, тогда как белорусам с нового года нельзя торговать как физическим лицам. «Ни сертификаты, ни накладные им не нужны, - говорит она. - Поэтому наши люди уезжают и точно так торгуют за границей. Например, в России, в Смоленске».Напомним, в ноябре 2014 года Жодинский городской исполнительный комитет запретил в учреждениях культуры «дешевые и некультурные распродажи».Мария Шоломицкая

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить