Погода в городе

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Контакты

contact

+375 44 4905066

+375 29 7561903

vkerya@live.comThis email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Благотворительный фонд «Добро и Надежда» отметил десятилетие

Опыт работы и достижения фонда позволяют судить о том, что действенный механизм оказания благотворительной помощи существует. За это время меценатами доставлено 335 тонн гуманитарного груза из Германии и Великобритании. Ежегодно различного рода помощь предоставляется более 500 нуждающимся гражданам, а также десяткам организаций: учреждениям образования, лечебным учреждениям, церквям и приходам города и Смолевичского района. Помимо этого, проведено немало благотворительных мероприятий в поддержку социально незащищенных категорий детей, инвалидов, пожилых людей.

Торжество по случаю юбилейной даты прошло в Молодежном центре, где собрались учредители и члены попечительского совета фонда, партнеры из Германии и многочисленные друзья.

image

«Благотворительность наполняет смыслом ежедневную работу и объединяет всех нас вокруг доброго дела», – отметил председатель правления фонда Александр Будько. Особые слова благодарности от имени всех учредителей фонда он выразил несменному директору – Татьяне Ярошевич. 10 лет назад Татьяна Викторовна не побоялась взять на себя ответственность и сумела организовать благотворительную деятельность, наладить и укрепить контакты с участниками гуманитарной организации «Полицейская инициатива» Берлина. За это время периодически менялся состав учредителей, зарубежных партнеров, но основной костяк: директор ООО «Мета» Александр Будько, Дмитрий Завацкий, директор СООО «РУПТУР-ПРО» Валерий Швед, директор ЗАО «Техноторговый центр «Гараторг» Игорь Паращенко – с белорусской стороны, супруги Томас и Марина Лейтхойзер, Торстен Рамм, Йорк Редер, Рони Бутлер и Аннета Прохнов-Мук – с немецкой стороны – по сей день остаются верны благородному порыву. Абсолютно разные люди с абсолютно разными возможностями – они заслужили огромной благодарности за свои отзывчивые сердца.

image

Теперь их по праву можно назвать добрыми друзьями, ведь их общение и контакты давно вышли за рамки чисто деловых. Отсюда и атмосфера, которая царила на юбилейном торжестве, – больше дружественная и домашняя, чем сдержанная и протокольная.

Для гостей продемонстрировали видеофильм о буднях фонда «Добро и Надежда» (подарок фонду от городского краеведческого музея), в котором отразились все те добрые дела, которые, не жалея своих сил, времени и средств, день за днем из года в год делают его участники. А будни эти – не чистенький офис с папками и бумагами, а огромные склады, разгрузка фур с гуманитарным грузом при любой погоде, распределение и доставка его по адресам, которые предварительно лично посещает Татьяна Ярошевич, чтобы своими глазами увидеть, кто и в чем конкретно нуждается. По своему опыту знаю, как психологически трудно бывать в семьях, где растут дети-инвалиды или есть прикованные к постели старики, как хочется всем помочь и поддержать. Но, наверное, честнее сказать, как трудно вникать в их проблемы. Поверьте, это дано далеко не всем. И те, кто посвящает свою жизнь благотворительности – люди, действительно с большим сердцем и чуткой душой.

image

Много искренних и теплых слов в адрес участников фонда «Добро и Надежда» было сказано в ходе праздничного вечера. Меценатов поздравили председатель городского Совета депутатов Наталья Сушко, заместитель начальника управления ГАИ УВД Миноблисполкома, подполковник милиции Михаил Акулич (6 лет назад представители столичной госавтоинспекции начали сотрудничать с гуманитарной организацией «Полицейская инициатива» г.Берлина в рамках обмена опытом по организации дорожной безопасности, прим. автора), настоятель храма Святого Архангела Михаила отец Андрей, военный комиссар Смолевичского района и Жодино Юрий Марецкий, директор СШ№8 Виктор Хорошко, директор краеведческого музея Ирина Супранович, директор Молодежного центра Татьяна Михайлова, директор социального приюта Людмила Музыченко, директор ЦКРОиР Ирина Куцепалова, директор центра патриотического воспитания молодежи «Вектор» Игорь Лазарев, заместитель председателя городской ветеранской организации Нина Ероховец. У каждого из них нашлось за что поблагодарить меценатов и пожелать фонду дальнейшего развития, чтобы еще многие годы приносить пользу как отдельным людям, так и обществу в целом. Приятным сюрпризом для всех участников торжества стало выступление воспитанников Молодежного центра.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить