Погода в городе

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Контакты

contact

+375 44 4905066

+375 29 7561903

vkerya@live.comThis email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Встреча в краеведческом музее

На минувшей неделе в краеведческом музее состоялась встреча с удивительным человеком, жителем нашего города, Геннадием Пузанкевичем. Знаменитому путешественнику и таксидермисту исполнилось 55 лет и в честь юбилейной даты в музее выставили некоторые работы из его коллекции, а также продемонстрировали коллекцию экзотических бабочек и насекомых, добытых Геннадием Константиновичем во время его необычных путешествий.

На презентацию пришли учащиеся СШ № 1 и СШ № 9, заинтересованные жители нашего города, близкие, друзья и коллеги Геннадия Пузанкевича, которые, в свою очередь, сказали о нем много теплых слов, поблагодарили за труд и помощь в организации выставок, живых уголков, интересных занятий и просто за то, что он добрый, отзывчивый человек, двери дома которого всегда открыты для посетителей.

image

Геннадий Пузанкевич является одним из тех смельчаков, которым довелось побывать в племени папуасов, которые, как известно, все еще остаются каннибалами. Этот человек смог босиком взобраться на высшую точку Африки – гору Килиманджаро, высота которой составляет 5595 метров над уровнем моря. За 15 лет путешествий он побывал в тропических лесах, джунглях, увидел вживую большое количество экзотических животных и растений. Кроме того, Геннадий Константинович – мастер на все руки: на территории Беларуси он своими руками построил более 60 домов.

Встреча проходила в увлекательной атмосфере приключений. Гости исполняли для Геннадия его любимые походные песни: «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались» и «Милая моя». В завершение встречи Геннадий Константинович дал несколько советов по размножению хвойных деревьев.

image

Юбиляр поделился: «Когда я поймал жука – он умер, когда я сорвал цветок – он завял. И тогда я понял, что к природе можно прикоснуться только сердцем». Прикоснись сердцем к природе – это и стало его жизненным принципом. Целеустремленность этого человека, его стремление к познанию всего живого – хороший пример для подражания подрастающим поколениям

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить