Погода в городе

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Контакты

contact

+375 44 4905066

+375 29 7561903

vkerya@live.comThis email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

В Жодино прошел турнир памяти основателя школы самбо Василия Долгого

Открытые соревнования по самбо памяти тренера, первого директора Жодинской спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва Василия Долгого организовали его ученики. На турнир приехали спортсмены из всех областей Беларуси. Средства на организацию турнира собрали ученики тренера, чье имя известно далеко за пределами Беларуси. Василия Евгеньевича не стало в 2013 году. Его ученики – спортсмены, призеры мировых, европейских соревнований, тренеры, воспитывающие своих чемпионов. «Многие из тех, кого за более чем 35 лет тренировал Василий Долгий, обязаны ему своей судьбой. По самым скромным подсчетам, тех, кто считает его своим учителем - не менее двух тысяч. И дело не в том, стал человек спортсменом или нет. Его уроки ни для кого не прошли даром», - рассказал тренер высшей категории, судья национальной категории, мастер спорта СССР по самбо Сергей Сербин.
image
В открытых соревнованиях приняли участие спортсмены из 12 спортивных клубов всех областей Беларуси.
image
За победу боролся 131 спортсмен - юноши 2004-2005 и девушки 2000-2002 годов рождения.
image
Чемпионка мира 2011 года, тренер минского клуба «Легион» Анжела Паим-Красковская привезла на соревнования своих учеников, многие из них заняли призовые места.
image
Победители соревнований получили комплекты формы для самбо. Ученики Василия Долгого приобретали их, зная, что для маленьких спортсменов хорошая форма - это действительно важно.Первый заслуженный тренер СССР по самбо, первый председатель Белорусской Федерации Самбо Виталий Сенько был гостем соревнований. Среди тех, кто организовывал и поддержал турнир - мастер спорта Республики Беларусь Сергей Быков; мастер спорта Республики Беларусь, серебряный призер Первенств мира, чемпион Европы Денис Смык; мастер спорта, чемпион мира 1994 года, бронзовый призер Первенства Европы, серебряный призер Чемпионата мира, неоднократный победитель и призер первенств Беларуси Александр Смык; судья национальной категории, мастер спорта Советского Союза по самбо Алексей Сыроежко. В будущем соревнования станут традиционными и республиканскими, уверены организаторы турнира.Мария Шоломицкая

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить