Погода в городе

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Контакты

contact

+375 44 4905066

+375 29 7561903

vkerya@live.comThis email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Незабываемый праздник подарили детям с ограниченными физическими возможностями и ребятам, оставшимся без попечения родителей

Незабываемый праздник в очередной раз подарили детям с ограниченными физическими возможностями и ребятам, оставшимся без попечения родителей, жодинские благотворители.

Объединив свои возможности, городской благотворительный фонд «Добро и Надежда», мотоцентр «Квадромания», предприниматели Леонид и Наталья Мандрик, работники Молодежного центра и волонтеры организовали для воспитанников ЦКРОиР и детей из социального приюта туристический отдых на природе с веселыми спортивными играми и катанием на квадроциклах. Праздник, приуроченный ко Дню защиты детей, собрал ребятишек разных возрастов, которые не так часто бывают на подобных мероприятиях. А для некоторых это вообще стало чуть ли не первым выездом за город.

image

…На большой лесной поляне, недалеко от деревни Глинище, отдыхала дружная и веселая компания: более 50 детей в возрасте от 2 до 14 лет в сопровождении родителей и воспитателей. Играла музыка, и для гостей был не только накрыт стол с разными вкусностями, но и подготовлена специальная развлекательная программа с  массой сюрпризов.

Порадовал всех без исключения детей мастер-класс по аквагриму. От возможности «навести красоту» мало кто отказался – яркие рисунки красовались на личике практически каждого ребенка. Всем детям пришлись по душе спортивные состязания. Тем, кому трудно было самостоятельно справляться с условиями заданий, помогали взрослые. Но от этого нисколько не уменьшился азарт соревнующихся. Стоит ли говорить, что такие эмоции надолго запомнятся мальчикам и девочкам?

Настоящей бурей восторга встретили ребята предложение прокатиться на квадроциклах, которые любезно предоставил мотоцентр «Квадромания» и его руководитель Геннадий Юденко. Дети вдоволь покатались с ветерком на скоростных железных конях по окрестным  полям, деревням, просекам, сфотографировались на память.

image

После активных игр на природе ребят ждал сытный и вкусный обед! За пикник отвечала мужская половина откликнувшихся волонтеров и хороших давних друзей фонда в лице предпринимателя Леонида Мандрика и директора СШ № 8 Виктора Хорошко. В специальных котлах на открытом огне они приготовили наваристый суп, плов и гречневую кашу с мясом. И ребята, и взрослые неоднократно подходили за добавкой. На десерт угощали фруктами и сладостями.

Целый день полянка просто гудела от радостных детских голосов – скучать ребятне не пришлось ни минуты. Усталые, но такие счастливые и довольные, уезжали юные туристы из леса. Кстати, автобус для перевозки детей безвозмездно предоставил  ОАО «Свiтанак».

Непосредственно поучаствовать в мероприятии смогли и немецкие партнеры фонда «Добро и Надежда» супруги Томас и Марина Лейтхойзер и Криста Байер.  Они также не остались в стороне от всеобщего веселья и с удовольствием занимались с детьми, а на прощание дарили им подарки.

image

«Мы организовали этот праздник для детей-инвалидов и ребят из СПЦ, чтобы пообщаться немного в неформальной обстановке, чтобы дети поиграли на свежем воздухе, полюбовались лесными пейзажами, в общем, почувствовали себя такими же, как и их сверстники без проблем со здоровьем и из полных семей. И я очень признательна всем, кто поддержал эту идею и лично помог ее осуществить. Геннадий Юденко, его отец и брат, Леонид Мандрик с супругой, Виктор Хорошко, Александр Будько, – не просто выделили средства на организацию мероприятия, но, по сути, сами его и провели, сделали отдых максимально интересным и насыщенным. Спасибо также за поддержку работникам и волонтерам Молодежного центра. Сегодня мы услышали от воспитателей соцприюта и родителей детей с ограниченными физическими возможностями много слов благодарности, которые трогают до глубины души. «Спасибо» из уст тех, у кого больные дети, гораздо сильнее. Они  искренне радуются, искренне благодарят за внимание и участие в их жизни. Все с удовольствием ждут продолжения традиции. Теперь обязательно придумаем что-нибудь еще», – поделилась директор фонда «Добро и Надежда» Татьяна Ярошевич.

image

«Наш проект показывает простоту и доступность благотворительности. Мы не решаем глобальных вопросов, просто проводим праздники, помогаем детям теплом и хорошим настроением», – подчеркнул учредитель фонда Александр Будько.

Диана ЭЛИМЕЛАХ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить