Погода в городе

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Контакты

contact

+375 44 4905066

+375 29 7561903

vkerya@live.comThis email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Летом можно оздоровить детей на школьной площадке

С последним звонком СШ № 6 не опустела. Только теперь дети идут в школу  не с нагруженными  рюкзаками за плечами, а налегке. Учащиеся среднего звена проходят летнюю трудовую практику, выпускники приходят на консультации, сдают экзамены, а ребята младших классов проходят оздоровление на школьной площадке.image

С 3 по 26 июня на базе школы для 160 непосед работает оздоровительный лагерь «Радуга». Не считая поваров, технического состава со школярами работают 24 педагога. В зависимости от возраста – с первого по восьмой классы – организовали девять отрядов, у каждого свое название, девиз.

Работа лагеря начинается в 8.30 и заканчивается в 16.00. Как и раньше в пионерских лагерях, утро  начинается с зарядки, построения и переклички, где озвучивают расписание на день. Дети не ютятся в классе, и после завтрака отряды расходятся: у одних по плану поход в молодежный центр или филиал «ТехноАрт», у других – кино, у третьих – спортивные состязания в рамках малых олимпийских игр. Особое внимание уделяется мероприятиям по здоровому образу жизни,  правилам пожарной безопасности, ПДД, экологическому воспитанию.

image

Спортивные, музыкальные мероприятия проходят практически ежедневно, но есть и новые задумки, например, устроить гладиаторские бои, осуществить поездку на «Линию Сталина», а по окончании смены устроить свою «Минуту славы». А еще ребята  готовятся к участию в трех крупных городских мероприятиях:  «Суперзвездочке», фестивале пионерской песни и в библиомарафоне.

Организаторы детского отдыха стремятся максимально эффективно использовать весь день. Как правило, до обеда проводятся по два мероприятия, и после по одному, с учетом того, что четыре отряда погружаются в послеобеденный сон.

image

Для полноценного отдыха детей закуплено большое количество инвентаря – тут и мячи, наборы для игры в бадминтон, гимнастические палки, скакалки, футбольные мячи; для творчества – альбомы, ватманы, карандаши, гуашь, а еще наборы пазлов, игры настольные, шашки. Так что все, что берет с собой детвора, оказывается ненужной, даже скетчбуки. А вот без мобильника теперь не может выйти на улицу даже ребенок. Вопрос использования телефона во время отдыха воспитатели обсудили с детьми в первый же день. И если родителям важно знать, чем в данный момент занимается их чадо или вкусным ли был приготовленный завтрак или обед, нужно ответить и отложить, а вот играть не следует.

Каждый день отдыхающих насыщенный, приносит свежие мысли, идеи и незабываемые впечатления и, конечно, новых друзей.

Светлана ГЕРМАН

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить