Погода в городе

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Контакты

contact

+375 44 4905066

+375 29 7561903

vkerya@live.comThis email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

С 15 июня в Минской области объявлен пожароопасный период и запрещен въезд в леса

Все знают, какими могут быть последствия разведенного в лесу костра или  «безобидного» пала старой травы возле дома. И все же из года в год сухие травы и леса продолжают полыхать.

С наступлением даже небольшого потепления у спасателей городского отдела по чрезвычайным ситуациям прибавляется работы – количество пожаров на открытых территориях резко увеличивается. Горит в основном сухая трава и накопившийся за долгую зиму неубранный мусор.

В связи с этим, с 15 июня в Минской области объявлен пожароопасный период и запрещен въезд в леса. Аналогичный запрет соответствующим решением  действует в Жодино и близлежащих лесах.

Помните, что с установлением пожароопасного периода  категорически запрещается выжигание сухой стерни, травы, корчей, порубочных остатков; въезд на территорию лесных и торфяных массивов на личном транспорте; разведение костров, охота, пользование открытым огнем. Кроме этого, водителям транспортных средств стоит побороть привычку выбрасывать незатушенные сигареты и спички из окон своих автомобилей.

image

В случае возникновения пожара или даже незначительного загорания необходимо немедленно сообщить об этом в пожарную службу по телефону 101.

Нарушение законодательства о пожарной безопасности влечет административную ответственность – штраф до 5 400 тысяч рублей (30 базовых величин). Если говорить конкретнее, то в соответствии со ст.15.57 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, выжигание сухой растительности, трав на корню, а также стерни и пожнивных остатков на полях либо непринятие мер по ликвидации палов на земельных участках, влекут наложение штрафа в размере от десяти до сорока базовых величин (от 1 800 до 7 200 тысяч рублей). А разжигание костров в запрещенных местах (ст. 15.58 КоАП) – предупреждение или наложение штрафа в размере до 2 160 тысяч рублей.

«ЖН»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить