Погода в городе

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Контакты

contact

+375 44 4905066

+375 29 7561903

vkerya@live.comThis email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Хоккей на роликах пришел и в Жодино

Хоккеисты команды «Жодино», занявшие третье место в лиге хоккея «Раубичи», не сложили свои коньки, они сменили их на роликовые. Ребята продолжают играть в хоккей… на роликах. Да-да, есть и такое направление в спорте с клюшками и шайбой. Его еще называют инлайн хоккей – это достаточно новый и молодой вид спорта, который зародился в 1996 году в Северной Америке.

С каждым годом в виду своей доступности хоккей на роликах становится популярным во многих странах мира. В последнее десятилетие он начал активно развиваться в Украине, России, Литве. Ежегодно по этому виду спорта проводится чемпионат мира, в котором на данный момент выступает 16 команд, разделенных на два дивизиона: высший и дивизион один.

image

В нашем городе хоккей на роликах начал свой путь развития в любительском хоккейном клубе «Жодино». Организаторы клуба выражают надежду, что развитие хоккея на роликах поможет привлечь новых игроков, послужит неплохой начальной базой для начинающих хоккеистов на льду, а также поспособствует созданию первой команды по хоккею на роликах в Беларуси. Несмотря на то, что этот вид спорта довольно доступен, если сравнивать его с хоккеем на льду, тем не менее, в городе сложно найти как минимум хорошую асфальтную площадку для занятий этим спортом. Сейчас все свои игровые тренировки по хоккею на роликах игроки из хоккейного клуба «Жодино» проводят на парковке возле БелАЗа.

image

«Хоккей на роликах имеет большие шансы стать одним из любимых видов спорта в нашей стране, – говорит Кирилл Врублевский, – а при создании единой системы с хоккеем на льду, поможет находить новых, талантливых хоккеистов, которые в будущем смогут стать основой белорусского хоккея».

Если кто-то хочет присоединиться к ребятам, звоните по телефону +375296393875.

 Александра СЧАСНОВИЧ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить