Погода в городе

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Контакты

contact

+375 44 4905066

+375 29 7561903

vkerya@live.comThis email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Сотрудничество Индии с Белорусским автозаводом давнее и плодотворное

Об итогах официального визита в Беларусь делегации Индии во главе с Президентом страны Пранабом Мукерджи говорится во всех средствах массовой информации. Основное достижение: теперь у двух стран появилась дорожная карта сотрудничества. На уровне министерств и ведомств подписаны меморандумы и соглашения, заключили контракты промышленники, энергетики и производители медицинского оборудования.

Сотрудничество Индии с Белорусским автозаводом давнее и плодотворное.

Первые поставки самосвалов в Индию были осуществлены еще в 1966 году. К 1996 году парк техники БЕЛАЗ был представлен более чем 200 карьерными самосвалами грузоподъемностью 27-30 тонн, 110 тонн, а также  спецтехникой: тяжеловозами, погрузчиком, аэродромными тягачами. В 2007 году были поставлены десять карьерных самосвалов БЕЛАЗ малой грузоподъемности. С 2012 года в Индию возобновились поставки самосвалов-110-тонников. Поэтому визит индийской делегации на «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ» был предсказуем. Как обычно, с историей Белорусского автомобильного завода, основными этапами создания и развития техники с маркой «БЕЛАЗ», стратегическими направлениями деятельности на современном этапе члены делегации познакомились в заводском музее. И хотя уменьшенная копия БЕЛАЗА, конечно, не может передать оригинальных размеров великана грузоподъемностью в 450 тонн, индийские коллеги, безусловно, знают о белорусских самосвалах. Ведь БЕЛАЗ сегодня – третья альтернатива на индийском рынке. Дешевле на 15-20% сама техника и ее сервис, техподдержка. Кроме этого, БЕЛАЗы давно доказали, что могут работать в условиях этой страны.

image

С большим интересом представители деловых кругов осматривали выставку выпускаемой продукции: знакомились  с возможностями и техническими характеристиками самосвалов и специальной техники. И, конечно, всех впечатлил самый грузоподъемный самосвал в мире – БЕЛАЗ-450-тонник, но еще больше – информация о наличии роботизированного самосвала, который может работать без водителя.

В ходе встречи отмечалось, что в Индии принята государственная программа по добыче угля. Уже сегодня страна добывает полмиллиарда тонн в год, в планах – в три раза больше. Понятно, что нужна техника. Еще одна госпрограмма – уже на триллион долларов – направлена на развитие инфраструктуры в Индии. И для этого также необходимы карьерные самосвалы.

И хотя о прогнозах и цифрах пока говорят приблизительно, но все-таки уже есть информация  о заключенных солидных контрактах. Потеснить главных конкурентов – компании «Катерпиллер» и «Коматцу» – вполне реально. Высокие эксплуатационные характеристики техники БЕЛАЗ, современные технологии и оборудование, используемые на предприятии  – все это  способствует дальнейшему взаимовыгодному сотрудничеству Белорусского автомобильного завода и горнорудных компаний  Индии. К тому же, на самом высоком уровне не раз говорилось, что бизнес-проекты получат беспрецедентные меры поддержки.

Ольга ВЛАДИМИРОВА

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить