Погода в городе

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Контакты

contact

+375 44 4905066

+375 29 7561903

vkerya@live.comThis email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Железная дорога — территория повышенной опасности

О том, что железная дорога является территорией повышенной опасности, знает даже младенец. Таблички типа «Не стойте у края платформы. Опасно!» у железнодорожных станций стали настолько привычными глазу, что внимательность многих притупилась, плакаты стали неотъемлемым атрибутом местоположения. Мысль быстрее сесть в электропоезд и с комфортом добраться до места назначения превалирует над опасностью, которую таит в себе железная дорога.

Ежегодно на объектах железнодорожного  транспорта получает травмы большое количество граждан. В прошлом году только по Минскому отделению Белорусской железной дороги зарегистрировано 85 печальных случаев, в которых пострадало 86 человек, из них 62 оказались смертельными. На конец мая текущего года зарегистрировано уже 27 случаев травматизма, 16 человек погибло, в том числе – один ребенок.

О человеческой беспечности можно много рассуждать. При написании материала обратил внимание на одну особенность: дисциплинирует народ лишь нахождение непосредственно у перронов на станциях работников железной дороги и сотрудников милиции! При этом условии все стараются соблюдать установленные правила.

Освежите свои знания правил безопасного поведения на железной дороге.

Переходите пути только в установленных местах, пользуясь при этом пешеходными мостами, настилами, тоннелями и переездами при открытом шлагбауме и отсутствии запрещающих звуковых сигналов светофора.Не переходите, не перебегайте железнодорожные пути перед близко идущим составом, если расстояние до него менее 400 метров.Не переходите пути сразу же после прохода поезда одного направления, не убедившись в отсутствии движения поезда встречного направления.При приближении поезда необходимо стоять на обочине не ближе пяти метров от крайнего рельса.Не подлезайте под вагонами и не перелезайте через автосцепки для перехода путей.Берегите жизнь детей, разъясняйте им меры предосторожности на железнодорожном транспорте.Не разрешайте детям играть у железнодорожных путей, на платформах. Не оставляйте детей без присмотра.Находиться на путях и объектах инфраструктуры железнодорожного транспорта, не предназначенных для пассажиров, категорически запрещено.Что же происходит на деле?
image

При выходе из электропоезда большинство людей выходит в город, передвигаясь по железнодорожному настилу. Здесь, как правило, дежурят сотрудники милиции.

image

Коляску тяжело везти по камням, поднимать колеса, чтобы преодолеть железнодорожное полотно. «Но препятствия – не помеха», – учит мать своего ребенка.

image
image
Венок, красноречиво свидетельствующий о трагедии, которая произошла на этом месте, не останавливает людей.

 Подготовил Михаил АКУЛИЧ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить