Погода в городе

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Контакты

contact

+375 44 4905066

+375 29 7561903

vkerya@live.comThis email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Военнослужащие приняли новый дом

17 июня состоялась торжественная церемония сдачи в пользование 72-квартирного служебного жилого дома для военнослужащих. Разделить радость с новоселами прибыли министр обороны Республики Беларусь Андрей Равков, заместитель министра обороны по тылу – начальник тыла Вооруженных Сил Виталий Киреев, начальник Департамента транспортного обеспечения министерства обороны Сергей Новиков, заместитель генерального директора ООО «Трайпл» Александр Болигатов, председатель горисполкома Михаил Омельянчук.

image

Министр обороны поздравил военнослужащих с обретением служебного жилья, которое является еще одним подтверждением того, что в стране уделяется большое внимание армии и людям в погонах.

image

Сегодня строительство ведомственного жилья осуществляется путем реализации программы строительства служебных жилых помещений для военнослужащих на 2011-2017 годы за счет бюджетных средств, а также инвестиционной программы «Трайпл», утвержденной постановлением Совета Министров Беларуси. Согласно инвестиционной программе «Трайпл» уже построено девять служебных домов для военнослужащих. В девятку входит и 72-квартирный дом в Жодино, который сдали в короткие сроки – менее чем за год.

image

Председатель горисполкома Михаил Омельянчук рассказал, что по просьбе военных подобрали площадку для строительства дома в развивающемся районе города, а специалисты ОАО «Гродножилстрой» возвели его. Место действительно выбрано хорошее. Возле новостройки расположена школа, два детских сада, имеется неподалеку и единственная в стране женская гимназия, да и до воинской части рукой подать.

Скажу, что получение служебного жилья не лишает военнослужащего возможности заниматься строительством собственного. Например, в 65-й автомобильной бригаде около десяти человек состоят в жилищно-строительных потребительских кооперативах (ЖСПК).

image

…Прежде чем приступили к церемонии разрезания красной ленточки, слово дали майору Виталию Гячу. Он же принимал почетных гостей в своем новом жилище. За годы военной службы Виталий Валерьевич сменил пять военных гарнизонов, жил в общежитиях, на съемных квартирах, а эта у него – двенадцатая по счету. Пусть этот дом будет крепостью, где царят мир и лад!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить