Погода в городе

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Контакты

contact

+375 44 4905066

+375 29 7561903

vkerya@live.comThis email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Секретов у таможенников нет

Выявление правонарушений в таможенной сфере и в равной степени предотвращение или пресечение – одна из важных задач, стоящих перед таможенными органами. В текущем году Борисовским таможенным пунктом пресечено более 70 случаев нарушения таможенного законодательства, сумма доначисленных таможенных платежей составила более 1,5 млрд рублей. При этом выявлена утрата (вовлечение в незаконный экономический оборот) товаров, находящихся под таможенным контролем, более чем на 2,3 миллиона евро. К сожалению, остаются и факты выявления случаев после выпуска товаров (после его таможенного оформления), повлекшие к необходимости взыскания таможенных платежей.

Борисовский таможенный пункт (БТП), основанный в 1993 году, сегодня включает в себя два пункта таможенного оформления: один из них размещается в Жодино на ул. Калинина, 2, второй – в Борисове на ул. Гагарина, 105, где осуществляется таможенное оформление товаров  и транспортных средств, перемещаемых автомобильным и железнодорожным транспортом, товаров для личного пользования. Предпочтение, а вернее выбор субъектов хозяйствования, остается за ПТО «БелАЗ», в котором совершаются таможенные операции в отношении более 70% груза, доставляемого в зону деятельности  БТП.

image

Для оказания услуг и представления интересов юридическим и физическим лицам в зоне деятельности БТП работает пять таможенных представителей, в штате которых находятся 20 специалистов по таможенному оформлению.

– На сегодня Борисовский ТП – это немногочисленный, но дружный и сплоченный коллектив, объединяющий 18 сотрудников. За время существования поста поменялось много сотрудников, и сейчас мы имеем накопленный опыт, который передают сотрудники со стажем более 15 лет, и  молодой задор сотрудников с меньшим стажем. Инспекторы постоянно поддерживают необходимый уровень знаний, работают над повышением своей компетентности. Четкое распределение служебных обязанностей между сотрудниками поста позволяет успешно справляться с поставленными задачами. Но самое главное в нашем коллективе остается неизменным – это  поддержка и взаимопомощь в решении сложных служебных задач, – рассказывает о своем подразделении начальник Борисовского ТП – советник таможенной службы III ранга Геннадий Даниленко.

image

Психологи утверждают, что женщины больше уделяют внимания положительной  атмосфере в коллективе чем мужчины, а на Борисовском таможенном посту работает девять сотрудниц-красавиц. Работать приходится не всегда в комфортных условиях: будь то таможенный досмотр в мороз и дождь, определение классификации технически сложного товара, привлечение к административной ответственности нерадивого водителя – фору женщины-инспекторы могут дать любому профессионалу мужчине.

– Секретов у нас нет – есть слаженная работа трудолюбивого коллектива. Каждый, выполняя свою работу, чувствует ответственность за результаты всего таможенного поста, а потому любой обратившийся к нам с вопросом вправе рассчитывать на компетентную консультацию и квалифицированный подход  к решению возникшей у него проблемы, – добавляет Геннадий Даниленко.

Благодаря знаниям и опыту Борисовский ТП достиг высоких показателей. По итогам работы за 2014 год этот таможенный пункт занял почетное второе место среди 11 отделов таможенного оформления и контроля и таможенных постов Минской.

Михаил АКУЛИЧ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить