Погода в городе

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Контакты

contact

+375 44 4905066

+375 29 7561903

vkerya@live.comThis email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

В хронике городской жизни до сих пор есть факты кражи велосипедов

Служба 101

За указанный период служба спасения выезжала 13 раз. Из них на загорание мусора и пищи – три раза, на оказание помощи населению – два раза, на обеспечение пожарной безопасности – три раза, на тактические занятия и учения – два раза, на помощь соседним гарнизонам – два раза.

15 июня в 12.33 на улице Советская, 7 произошло короткое замыкание электропроводки стиральной машины.

17 июня в 22.26 на улице Гагарина, 10 загорелась пища на плите.

20 июня в 13.17 на проспекте Мира, 12 произошло загорание мусора.

Служба 102

16 июня с лестничной площадки дома № 13 на ул. Логойской похищен велосипед стоимостью 1,5 млн рублей.

image

Служба 103

За неделю «скорая помощь» выезжала 382 раза. Из них к внезапно заболевшим – 63 раза, на несчастные случаи – 21, к детям – 55, в сельскую местность – 42 раза. Доставлены в больницу 105 человек. Зафиксировано 14 «алкогольных» вызовов.

Шестилетний мальчик опрокинул на себя горячий чай. С ожогом левого бедра его доставили в хирургическое отделение.

Мужчина 47 лет попал в ДТП и травмировал правый локтевой сустав.

Пятидесятивосьмилетнего мужчину избил сын. С множественными ушибами  всего тела его привезли в приемный покой.

Мужчину 46 лет на рыбалке укусила змея за большой палец левой руки. Госпитализирован.

Мужчина 56 лет уснул на солнце и получил термический ожог ноги. Госпитализирован.

ГАИ

Зарегистрировано 86 нарушений Правил дорожного движения.

За управление в состоянии алкогольного опьянения задержаны три водителя. Четыре человека управляли машиной без водительских удостоверений. Превысили скорость девять водителей. Правила остановки, стоянки нарушили девять автовладельцев. К административной ответственности привлечено шесть пешеходов. Произошло восемь ДТП.

ЗАГС

Зарегистрировано 13 браков, 22 рождения, восемь смертей, четыре развода.

СУД

Рассмотрено два уголовных, 15 гражданских, 18 административных дел. Расторгнуто пять браков.

ГЦГЭ

По состоянию на 19 июня эпидемическую ситуацию в Жодино можно расценивать как стабильную и управляемую. Не регистрировались случаи вспышечной заболеваемости, в том числе в организациях здравоохранения. За этот период в городе зарегистрировано: три случая ОКИ у горожан (один школьник, один взрослый и один неорганизованный ребенок до 2-х лет), 31 случай ветряной оспы у 26 городских детей посещающих ДДУ, двух школьников и троих неорганизованных детей до 2-х лет. За антирабической помощью обратилось три человека, все покусаны домашними животными.

За нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства к административной ответственности привлечено восемь физических лиц и пять юридических лиц. Общая сумма штрафов составила 88 млн 200 тыс. рублей, из них на юридических лиц – 77 млн 400 тыс. рублей. Проверено четыре торговых объекта, вынесено четыре предписания об изъятии из обращения продукции, не соответствующей гигиеническим нормативам на торговых объектах общим весом 94,72 кг (из них с истекшим сроком годности 39,26 кг), три предписания о закрытии на санитарный день. Составлены протоколы об административном правонарушении на шесть должностных и ответственных лиц.

По наведению порядка на земле и благоустройству территории города проверено 12 объектов. Составлен один протокол об административном правонарушении на должностное лицо. Дано четыре рекомендации частным домовладельцам, четыре рекомендации и одно предписание – руководителям организаций по наведению порядка.

Подготовили Ольга КЛИМЕНКО

и Александра СЧАСНОВИЧ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить