Погода в городе

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Контакты

contact

+375 44 4905066

+375 29 7561903

vkerya@live.comThis email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Сегодня в Жодино открыли новое здание прокуратуры

В торжественной церемонии приняли участие генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк, первый заместитель председателя Минского облисполкома Игорь Макар, прокурор Минской области Олег Лаврухин, председатель Жодинского горисполкома Михаил Омельянчук, руководитель подрядной организации ООО «СМУ-706» Виктор Рубцов, представители других ведомств, общественность. К встрече высокопоставленных гостей готовились как положено. Красная лента, девушки в национальных костюмах и традиционные «хлеб-соль». image

Поздравляя коллектив Жодинской прокуратуры с новосельем, генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк отметил, что государство оказывает постоянное содействие в создании необходимых условий для эффективной работы правоохранительных органов, несмотря на возникающие порой трудности, особо подчеркнув при этом, что открытие нового здания является, прежде всего, свидетельством внимания руководства страны к нуждам и потребностям надзорных органов. Введение в эксплуатацию новой прокуратуры в Жодино стало первым в этом году. Александр Владимирович выразил уверенность, что это позволит сотрудникам прокуратуры работать еще эффективнее и результативнее: успешно выполнять возложенные на них задачи при осуществлении правозащитных функций, а для обращающихся в прокуратуру граждан создан необходимый комфорт.

image

Знаменательным не только для коллектива работников, но и для всего города назвал данное событие  председатель горисполкома Михаил Омельянчук. «Почти четверть века назад именно по инициативе горисполкома в Жодино были открыты суд и прокуратура, которая все это время находилась в приспособленном помещении. И сегодня не может не радовать то обстоятельство, что горожане, обращаясь за правовой помощью к работникам прокуратуры, будут приходить в здание, которое расположено в центре города и отвечает всем современным требованиям –  оснащено необходимой мебелью, средствами связи и оргтехникой. Хотелось бы, чтоб это стало добрым началом возведения социальных объектов в Жодино. Сегодня у нас есть проект детской поликлиники, детского сада-школы, здание суда опять же необходимо строить. Работы еще впереди много, но хорошее начало положено», – поделился глава города.

Строительство современного комплекса, возведенного за счет республиканского бюджета, велось на протяжении девяти месяцев силами местного ООО «СМУ-706». Во время его торжественного открытия неоднократно звучали слова благодарности в адрес строителей, которые потрудились на совесть, и сегодня новое здание прокуратуры стало настоящим украшением улицы Деревянко. Оно выделяется на фоне других строений своей архитектурой и аккуратной глянцевой облицовкой. Внутри также созданы все условия для плодотворной работы специалистов.

image

После торжественного разрезания красной ленточки гости были приглашены на небольшую экскурсию по кабинетам прокуратуры. Делегация во главе с Александром Конюком осмотрела помещения. Они остались довольны увиденным: просторные помещения, новая техника и мебель, современная отделка и удобная планировка.

Переход оперативных работников прокуратуры города из неприспособленных помещений в собственное здание во всех отношениях должно позитивно сказаться на эффективности прокурорского надзора.

image

Это подтвердил и прокурор города Владимир Небосько, заверив, что  вместе с коллегами приложат все усилия, чтобы оправдать оказанное высокое доверие, и будут эффективно работать, защищая права и интересы граждан.

image

Символично, что в долгожданное и радостное событие для работников Жодинской прокуратуры состоялось в канун их профессионального праздника, который отмечается 26 июня. Как говорится, лучше подарка и не придумаешь.

Диана ЭЛИМЕЛАХ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить