Погода в городе

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Контакты

contact

+375 44 4905066

+375 29 7561903

vkerya@live.comThis email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

В День молодежи в жодинском парке метали обувь

День молодежи в Жодино прошел нестандартно. В воскресенье у сценической площадки городского парка культуры в прямом смысле слова летала обувь. Это проходил открытый чемпионат по ее метанию «Замахнись». Организовал данное состязание горком ОО «БРСМ».image

image

Суть соревнования была проста: чем дальше улетит старая обувь, тем больше шансов выиграть новую пару (сертификат на 250 000 можно использовать в магазине «Обувной дворик»). Попробовать силы в метании обуви на дальность откликнулось немало горожан. Кто-то из них узнал о чемпионате из средств массовой информации и пришел в парк, хорошо потренировавшись и захватив с собой проверенную, хорошо летающую обувь. Другие включились в неожиданную забаву спонтанно, по зову сердца, будучи не в состоянии пройти мимо. Как бы то ни было, организаторам удалось выполнить программу-максимум и провести чемпионат среди мужчин и женщин. Бросалась обувью молодежь и даже малыши.

image
image

«Спортивный» инвентарь всем участникам соревнований пришлось использовать собственный: те, кто не принесли обувь для метания из дома, вынуждены были разуваться и совершать бросок в носках или босиком.

image
image

Ярким зрелищем, как ни странно, стала разминка. До начала соревнований участники осваивали правила игры. Кроссовки и туфли летели в разные стороны, периодически угрожая прохожим. Но зрителей необычного состязания меньше не стало. С началом официальных соревнований риск для зрителей был сведен к минимуму. Участникам чемпионата показали направление броска и указали на границы, за которыми достигнутый результат не учитывался. У каждого спортсмена было всего две попытки, и далеко не всем их хватило для демонстрации достойного результата. Казалось бы, легкие сланцы в умелых руках могут далеко лететь. Но обувь в состязании летала не только далеко, но и высоко. Возможно, в будущем организаторы устроят соперничество по запуску обуви в высоту.

image

Лучшими метателями обуви среди женщин стали: Анастасия Щурок – третье место, Екатерина Ещенко – второе место, первое место у Вероники Акуневич. Среди мужчин на третьем месте – Павел Камоцкий, на втором – Александр Белицкий. Дальше всех забросил кроссовок Сергей Семенец.

image

Теперь при покупке обуви участники необычного соревнования будут смотреть не только на качество, удобство, материал, но и на дальность при метании.

Александра ШТАК

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить