Погода в городе

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Контакты

contact

+375 44 4905066

+375 29 7561903

vkerya@live.comThis email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Вооруженный разбой в Поддубье

Двое преступников в масках, вооруженные ножом и пистолетом, попытались ограбить продуктовый магазин.

По сведеньям отделения информации и общественных связей УВД Миноблисполкома, 30 июня, около половины шестого вечера двое неизвестных мужчин в масках ворвались в магазин, расположенный в деревне Поддубье Смолевичского района. В это время в магазине находилась лишь 46-летняя женщина-продавец. Налетчики, угрожая ножом и пистолетом, повалили ее на пол и закрыли на ключ входные двери. Связав продавца скотчем, преступники забрали у нее золотую цепочку и мобильный телефон, после чего заперли в подсобном помещении. Похитив несколько бутылок спиртного, сигареты и денежную выручку, нападавшие покинули магазин и ушли в сторону Жодино.

Женщине удалось освободиться, после чего она выбежала на улицу и, попросив у прохожих мобильный телефон, вызвала милицию.

image

В течение нескольких минут на место происшествия прибыли наряды Смолевичского РОВД и Жодинского ГОВД. В Минской области был введен план «Сирена». Уточнив у продавца и свидетелей словесный портрет предполагаемых преступников, сотрудники уголовного розыска по горячим следам задержали одного из нападавших, а буквально через несколько минут и второго. Содействие в задержании второго налетчика оказали местные жители, которые, увидев, что из магазина выбегают подозрительные типы с пистолетом и ножом, не побоялись на расстоянии вести наблюдение за одним из них, когда те разделились и попытались скрыться поодиночке.

Позже  выяснилось, что оба преступника – жители Жодино 22-х и 23-х лет, нигде не работающие. Задержанные помещены в изолятор временного содержания. У них изъяты нож и пневматический пистолет, внешне схожий с боевым.

Смолевичским РОСК возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.207 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Разбой». Ведется следствие.

«ЖН»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить