Погода в городе

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Контакты

contact

+375 44 4905066

+375 29 7561903

vkerya@live.comThis email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Медики пересели на велосипеды  

Коллектив психонаркологического отделения Жодинской ЦГБ провел акцию за здоровый образ жизни. Медики службы психического здоровья сменили белые халаты на спортивную одежду и пересели на велосипеды. Своим примером единомышленники решили привлечь внимание прохожих и призвать население Жодино к борьбе с алкоголизмом и наркоманией. image

– Велопрогулки доступны всем. Наслаждайтесь активным образом жизни в общении с друзьями и природой. Физическое благополучие – очень важная, но не главная составляющая общего здоровья человека. Ясное сознание, светлый ум и доброе отношение друг к другу позволяют сделать правильный выбор и достичь успехов в жизни. А наши двери открыты для всех, кто хочет укрепить и сохранить психическое здоровье, – перед началом велопробега поделился мыслями завотделением Юрий Затюпо.

Медицинские работники начали велопробег от монумента в честь матери-патриотки А.Ф. Куприяновой и, проехав по старой части города, завершили вояж у СШ № 1, у памятника Петру Куприянову. По дороге делали остановки, раздавали листовки, буклеты. Некоторые прохожие воспользовались случаем  и задали волнующие, «неудобные» вопросы специалистам в неформальной обстановке, что, оказалось, очень удобно: талончики на прием к врачу брать не нужно, как и показывать амбулаторную карточку.

image

Необычную колонну велосипедистов с разноцветными шариками невозможно было не заметить на улицах города. На шариках можно было прочитать надписи: «Наркотики убивают!», «Порок – за порог!», «Алкоголь убивает мозг», «Наркомания – рак души», «СТОП – СПАЙС» и другие.

В любых спортивных состязаниях есть победители. Надеются работники психоневрологического отделения, что были они и в этом велопробеге – это те люди, кто задумался об отказе от вредных привычек, а может, кого-то специфический марафон заставил и вовсе отказаться от пагубных пристрастий.

Светлана ГЕРМАН

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить