Погода в городе

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Контакты

contact

+375 44 4905066

+375 29 7561903

vkerya@live.comThis email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Срок трезвости

В обществе живут разные люди, начиная от внешнего вида и заканчивая социальным статусом. Но у каждого есть свои особенности, проблемы и переживания, которые они хранят в себе, так и не решаясь что-то изменить. Многие ищут ответы на свои вопросы с головой уходя в религию, кто-то посвящает себя близким людям, детям и родителям, а кто-то погружается в работу, не оставляя ни сил, ни времени на собственное счастье. А некоторые, к сожалению, начинают употреблять алкоголь, до конца не осознавая, что он не спасает от проблем, а лишь уводит во временное забвение, которое очень быстро проходит, не оставляя ничего, кроме гнета нерешенных проблем и подорванного как физического, так и психического здоровья…

Но никогда нельзя отчаиваться и нужно помнить, что ВЫХОД ЕСТЬ ВСЕГДА, какой бы безысходной не казалась сложившаяся жизненная ситуация.

В субботу в костеле Фатимской Божьей Матери свои дни рождения отмечали группы анонимных алкоголиков «Воскресение» (пять лет, Жодино) и «Глория» (четыре года, Смолевичи). Немногие о них знают, однако ту пользу, которую они приносят людям, столкнувшимся с проблемой алкоголизма, трудно переоценить. В Жодино приехали люди, поборовшие свою зависимость, из разных городов Беларуси: Сморгони, Гродно, Минска, Слуцка, Борисова, Новополоцка, Щучина, Могилева, Дзержинска, Орши, Жлобина, Бреста, Гомеля и многих других. До глубины души поразила атмосфера в зале. Таких счастливых и жизнерадостных людей, наверное, и не встретишь больше нигде. Это очень сильные люди, которые захотели выбраться из ямы алкоголизма, и у них это получилось. В клубе анонимных алкоголиков можно спокойно рассказать о своей проблеме, зная, что здесь поддержат и помогут с ней справиться. Каждый человек, страдающий алкоголизмом, может прийти и попробовать на себе программу исцеления от алкоголизма «12 шагов», причем обучать их этому будут те, кто сами сделали эти «шаги» и смогли излечиться от зависимости.

Люди начинают пить по различным причинам, у каждого они свои. Как сказал один из участников клуба анонимных алкоголиков: «Ты начинаешь понимать, что живешь не в том месте, не с той женщиной, работа тебе не нравится, да и все вокруг раздражает. Это все давит на тебя, и ты теряешь всякий интерес к жизни». Но сейчас, глядя на этого жизнерадостного, очаровывающего своим позитивом человека, очень сложно сказать, что всего шесть лет назад он был тяжело болен алкоголизмом.

…У каждого своя история, свой путь лечения, стоит лишь начать идти в верном направлении, понять, что тебе это действительно нужно, что ты хочешь жить нормальной жизнью, быть частью общества, а не изгоем. Безусловно, это очень тяжело, многие срывались по нескольку раз и снова начинали пить, но, пересилив себя, вновь начинали новую, трезвую жизнь. На открытом собрании клуба анонимных алкоголиков присутствовали люди с разными сроками трезвости: от трех дней до двадцати трех лет – и это действительно заслуживает уважения.

Членов клуба анонимных алкоголиков с выздоровлением поздравляли и сами участники. По традиции, человек, который прошел путь от бомжа-алкоголика до полноценного члена общества – Борис – сказал напутственное слово новичкам клуба и подарил им книги, в которых он описывает историю своей борьбы с самим собой и со всем миром. Также, с надеждой на дальнейшее сотрудничество в оказании помощи людям, находящимся в трудной жизненной ситуации, поздравила группы «Воскресение» и «Глория» заведующая отделением адаптации и реабилитации жодинского территориального центра социального обслуживания населения Светлана Кульша.

Алкоголики – это люди, которым нужна помощь. И они могут ее найти, придя в клуб анонимных алкоголиков, духовной основой которого является АНОНИМНОСТЬ.

«А жить-то хочется… Пообщаться на эту тему вообще негде, информации никакой нету, а сюда приходят люди, которые пережили что-то похожее,   накопили огромный опыт и спокойно им делятся. Можно жить нормально, даже несмотря на то, что ты болен смертельными заболеваниями. Так я и пришел сюда: пить надоедает, а жить очень хочется…» – эти слова одного из членов клуба очень красноречиво говорят о необходимости и важности этого движения.

Проблема с алкоголем? Устали бросать?

Мы поможем.

Тел. для контакта: 8-029-991-88-93.

Приходи по адресу: Жодино, костел.

Время встречи: каждое воскресенье в 16.00, в среду – в 18.30.

Подробнее: http://aabelarus.org/

Мы не религиозная, не политическая организация.

Членство в организации бесплатное и анонимное.

Единственное условие для членства – ЖЕЛАНИЕ БРОСИТЬ ПИТЬ.

Антонина Бутор

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить