Погода в городе

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Контакты

contact

+375 44 4905066

+375 29 7561903

vkerya@live.comThis email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

На прививку

На прошлой неделе в детскую поликлинику поступила французская вакцина Тетраксим. Она предназначена для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита. В ближайшее время врачи ждут поставки 5-компонентной вакцины Пентасим для профилактики пяти наиболее опасных детских заболеваний.

На прививку

– С российской вакциной АКДС мы работаем долгие годы, – рассказывает заведующая детской поликлиникой Мария Гурко. – Мы не видим больших осложнений от нее. Иногда бывают мелкие местные реакции или повышение температуры, что допустимо. Теперь есть доступ к более совершенным препаратам импортного производства, и нам стали поставлять лекарства более безопасные в плане возникновения побочных реакций. К примеру, с Инфанриксом, бельгийской вакциной, мы работали уже пять лет. Вводилась она на платной основе, но это не останавливало наших горожан.

Проблемы с поставками этого препарата возникли с начала года, и у людей появились вопросы, поступали звонки даже в Минздрав.

Мы получили 200 доз Тетраксима. Ранее нам она поставлялась в маленьких количествах по государственным закупкам для ослабленных детей, и никаких осложнений она не вызывала, переносилась легко.

Стоимость одной прививки – в пределах 300 тысяч белорусских рублей. Мы прививаем как базисный комплекс (3 раза с интервалом в один месяц), так и делаем повторную ревакцинацию.

На сегодняшний день прививка АКДС ставится детям во всех развитых странах, благодаря чему были спасены многие тысячи жизней. В последние пять лет некоторые страны отказались от коклюшного компонента, в результате заболеваемость инфекцией и смертность от нее выросли в разы и правительства этих стран приняли решение вновь вернуться к вакцинации против коклюша. Если вы рассматриваете вопрос о том, чтобы сделать прививку импортным препаратом – подумайте, какие свойства вам важны в первую очередь. Если хотите защитить ребенка от побочных реакций – выбирайте Тетраксим , а если малыш хорошо переносит прививки, то можно использовать обычный АКДС.

Алина КОМАР

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить