Погода в городе

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Контакты

contact

+375 44 4905066

+375 29 7561903

vkerya@live.comThis email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Внеплановые и контрольные проверки подтверждают факты нарушения требований норм пожарной безопасности на строительных площадках

В настоящее время активно ведется строительство новых объектов, реконструкция и модернизация уже существующих. Однако еще имеются факты нарушения требований норм пожарной безопасности на строительных площадках.

В сентябре 2015 года проведена внеплановая проверка ПК «Цемент» на объекте строительства «Административно-бытовой комплекс со складскими помещениями ЧТУП «Спираль»  на ул. Научной в Жодино. Руководству предприятия вручено соответствующее предписание для устранения выявленных недостатков и предложено семь противопожарных мероприятий, направленных на усиление пожарной безопасности объекта.

По проверенным объектам ЧТУП «Алом», ЧТУП «ЕвроДело» нарушений не выявлено.

Внеплановые и контрольные проверки подтверждают факты нарушения требований норм пожарной безопасности на строительных площадках

В сентябре проведена контрольная проверка (степень выполнения предыдущего предписания) СУ-95 ОАО «Стройтрест № 3 Ордена Октябрьской Революции» на строительной площадке объекта строительства «Создание селекционно-семеноводческого комплекса. Модернизация фитотронно-тепличного комплекса, реконструкция лабораторных корпусов (лабораторный корпус № 3) НПЦ по земледелию г. Жодино, 1-ый и 2-ой пусковые комплексы, расположенного по адресу: ул.Тимирязева. д.1». Нарушения требований пожарной безопасности устранены в полном объеме.

В инспекцию надзора и профилактики часто поступает вопрос по устройству и конструкции дымоходов в жилых однокврартирных и блокированных домах. Информируем, что для печей, котлов и другого подобного оборудования на твердом виде топлива: дрова, уголь и т.п., дымовые трубы следует проектировать вертикальными, без уступов, из глиняного кирпича со стенками толщиной не менее 120 мм, предусматривая в их основаниях карманы глубиной 250 мм с отверстиями для очистки, заделываемыми кирпичом на ребро на глиняном растворе, или с дверками. Использование для устройства труб жаростойкого бетона должно быть технически обосновано.

ГОЧС

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить