Погода в городе

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Контакты

contact

+375 44 4905066

+375 29 7561903

vkerya@live.comThis email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Жодинские дзюдоисты из Варшавы вернулись с медалями

В конце сентября состоялся международный турнир – Кубок Польши по дзюдо (XVII Warsaw Judo Open). Он считается одним из самых сильных состязаний для молодежи в европейском календаре. Многие люди называют его «мини-Кубoк Мира».

Жодинские дзюдоисты из Варшавы вернулись с медалями

Призеры Елена Купаво и Александр Тарасевич.

Проводились состязания в самом большом зале спортивно-концертного комплекса в Варшаве – «Tорвар». Он рассчитан более чем на 4 800 человек. Это обеспечило комфорт не только спортсменам, но и всем родителям и любителям дзюдо, которые посетили турнир. Квалификационная борьба проходила на десяти татами, причем финалисты выступали на специальном помосте. Были представлены три возрастные группы: до 15, 17, 20 лет. Впервые в Польшу приехали команды из Азербайджана, Бразилии, Франции, США и Алжира.

Жодинские дзюдоисты из Варшавы вернулись с медалями

Турнир проводился согласно европейским стандартам. Высокий уровень спортсменов, а также продуманная и хорошо спланированная организация всегда привлекала внимание к соревнованиям многих тренеров из разных стран. Желая и дальше повышать престиж турнира, организаторы стремятся приглашать к сотрудничеству лучших судей Европы.

Участие в Кубке Польши приняли более 1 200 спортсменов из 25 стран мира, в число которых вошли и представители СДЮШОР отдела образования, спорта и туризма.

Жодинские дзюдоисты из Варшавы вернулись с медалями

Между спортсменами разыгралась яркая борьба за новые уникальные медали, сделанные по спецзаказу для Warsaw Judo Open.

По итогам выступлений наших спортсменов лучшими оказались Елена Купаво, занявшая второе место в весовой категории 48 кг, и Александр Тарасевич – обладатель бронзы в весовой категории 90 кг. В шаге от медали остановились Глафира Бахур, Татьяна Козыро и Никита Шершань – пятые места, но на турнире такого уровня это является высоким показателем.

Жодинские дзюдоисты из Варшавы вернулись с медалями

Флаги стран-участниц.

Поздравляем с победой ребят и тренеров СДЮШОР Татьяну Макаревич, Игоря Коперского и Сергея Позняка.

Жодинские дзюдоисты из Варшавы вернулись с медалями

ренер Татьяна Макаревич отправляет воспитанницу Глафиру Бахур на схватку.

Несмотря на то, что много усилий было отдано на подготовку ребят к польскому турниру, не остались без внимания и соревнования, проходившие в родном городе. На международном турнире по самбо памяти директора БЕЛАЗа Дмитрия Сырокваша и в открытом первенстве Республики Беларусь среди юношей первым в весовой категории 42 кг стал Никита Шершань, третьим в весе 87 кг – Александр Тарасевич.

Подготовила Александра СЧАСНОВИЧ

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить