Погода в городе

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Контакты

contact

+375 44 4905066

+375 29 7561903

vkerya@live.comThis email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Печь – огненный очаг!

Зима не за горами. Поэтому необходимо уже сейчас позаботиться о своей безопасности. Основными местами возникновения пожаров по-прежнему являются частные жилые дома. Около 10 % возгораний в республике происходит по причине нарушения правил эксплуатации или устройства печей, теплогенерирующих установок.

Несмотря на то, что сейчас широкое применение получило центральное отопление, еще во многих домах пользуются печами. Высокая пожарная опасность их заключается в том, что каждая печь огненный очаг. Кроме того, печи, дымоходы связаны с конструкциями домов, около них хранятся возгораемые материалы, предметы.

Печь – огненный очаг!

Перед началом отопительного сезона все приборы отопления должны быть тщательно проверены и отремонтированы. Неисправные печи и дымоходы не должны допускаться к эксплуатации. Пожары чаще всего происходят из-за перегрева, появления в кладке трещин, при применении для розжига легковоспламеняющихся и горючих жидкостей, выпадения недогоревших углей. Чтобы пол не загорелся от выпавших углей, около печи необходимо прибить предтопочный лист размером 50х70см. На чердаках все дымовые трубы и стены, в которых проходят дымовые каналы, должны быть оштукатурены и побелены.

Когда топится печка, за ней должны присматривать взрослые, а не дети. Нельзя детям позволять их разжигать.

Печь при нагревании достигает высоких температур. Поэтому не рекомендуется складировать около нее дрова и другие горючие материалы, развешивать для просушки одежду и белье. Мебель, занавески и другие предметы не должны находиться ближе одного метра к горящей печи.

Выполнение этих правил пожарной безопасности позволяет сохранить покой в ваших домах.

Жодинский ГОЧС

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить