Погода в городе

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Контакты

contact

+375 44 4905066

+375 29 7561903

vkerya@live.comThis email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Серебро мировой пробы завоевала Анастасия Шибеко

Молодежное первенство мира по самбо в начале октября принимал Олимпийский дворец спорта Риги в Латвии. Небольшой, но очень уютный спортивный комплекс, рассчитанный на 800 зрителей. Хорошая арена, современный пресс-центр, условия для телевизионного освещения мероприятия – все было подготовлено для проведения соревнований. Организаторы понимали, что зрители (как в зале, так и у экранов телевизоров) должны увидеть яркий самбистский спектакль. И получилось все именно так, как надо.

Руководство Федерации самбо Латвии очень хорошо работает в плане популяризации самбо и продвижении этого вида спорта в стране и регионе. Латвия не в первый раз организует крупные международные соревнования такого уровня.

Серебро мировой пробы завоевала Анастасия Шибеко

Самбо, стремящееся в Олимпиаду, живет в ритме международного олимпийского движения, что включает в себя необходимость слышать, чувствовать и внедрять в жизнь все веяния и требования мировой олимпийской семьи. Борьба за устойчивое развитие – одно из направлений, которому в повестке-2020 МОК уделяется большое внимание.

В первенстве мира приняли участие более 350 спортсменов из 30 стран мира. На трех коврах были разыграны 40 комплектов медалей. В составе сборной Беларуси выступала учащаяся СДЮШОР отдела образования, спорта и туризма Анастасия Шибеко в весовой категории до 60 килограммов.

Победа в таком престижном соревновании была очень важна как для Насти, так и для ее тренера, мастера спорта Татьяны Макаревич. Кстати, на первенство тренер отправилась вместе со своей воспитанницей, чтобы поддержать ее. Вместе с наставником была выбрана тактика борьбы с каждой соперницей.

Одержав блистательные победы над спортсменками из Казахстана и Монголии, в финальном поединке Настя Шибеко встретилась с россиянкой Ксенией Скарга. Борьба за лидерство была красивой. Никто не хотелось уступать золото. Но спортивная фортуна на этом мировом чемпионате улыбнулась Ксении. Анастасия Шибеко – достойная обладательница серебряной медали.

Прошедшее в Риге первенство показывает растущей интерес к самбо на мировой арене. На пьедестал почета поднимались спортсмены из 18 государств, а обладателями золотых наград стали представители шести стран.

От всей души поздравляем призера мирового первенства, ее тренера и желаем дальнейших побед, высоких достижений и сил для борьбы!

Александра СЧАСНОВИЧ

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить