Погода в городе

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Контакты

contact

+375 44 4905066

+375 29 7561903

vkerya@live.comThis email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

В Жодино каждый четвертый житель представитель молодежи

В Жодино на 1 000 мужчин приходится 1 068 женщин. Такие данные по результатам девяти месяцев текущего года привела начальник отдела ЗАГС Жодинского горисполкома Марина Кухто.

По статистическим данным, численность всего населения составила 63 834 человека. Радует, что город по-прежнему можно назвать молодым, где каждый четвертый житель – молодежь, без малого каждый пятый – ребенок, а 62 % населения – граждане трудоспособного возраста.

При этом специалисты отмечают, что за семь лет количество трудоспособного населения сократилось на 6 %, а количество населения, достигшего пенсионного возраста, выросло на  3 %. Таким образом, на 1 000 трудоспособных  человек приходится 626 граждан нетрудоспособного возраста – это дети и пенсионеры.

С каждым годом увеличивается численность лиц старше 65 лет, причем сегодня женщин почти в три раза больше чем мужчин: 9 001 женщина и 3 660 мужчин.

В Жодино каждый четвертый житель представитель молодежи

Что касается смертности, то за 9 месяцев зарегистрирована 401 смерть, из них 80 случаев людей трудоспособного возраста. Средний возраст умерших у мужчин составляет 64 года, женщин – 75 лет.

Наибольшее число смертей связано с болезнями кровообращения, в том числе ишемической болезнью сердца, по причине новообразований – 15 %. По причинам, не связанным с заболеваниями, город потерял 26 человек, а 18 из них – это люди трудоспособного возраста. Это один случай утопления мужчины 24 лет вблизи водохранилища «Плиса»; четыре самоубийства, одно убийство, два случая отравления алкоголем; четыре случая связаны с транспортными средствами и 14 иных травм и отравлений. Также зарегистрированы три смерти детей и подростков – все они связаны с заболеваниями.

Светлана ГЕРМАН

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить