Погода в городе

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Контакты

contact

+375 44 4905066

+375 29 7561903

vkerya@live.comThis email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Быть пограничником – дело настоящих мужчин

В средней школе № 5 прошел выездной день открытых дверей ГУО «Институт пограничной службы Республики Беларусь». На встречу с будущими выпускниками школ города приехали офицеры-преподаватели вместе с курсантами, которые уже скоро получат офицерское звание.

Представители института рассказали школьникам о своем учебном учреждении, его истории, материально-технической составляющей, культурной жизни, сложившихся традициях и, конечно, условиях поступления в ВУЗ (сайт: ips.gpk.gov.by).

Быть пограничником – дело настоящих мужчин

Что интересно, большую часть мероприятия проводили курсанты. В процессе открытого диалога вопросов у старшеклассников возникло достаточно много. Их интересовали проходные баллы прошлой вступительной кампании, размер стипендии  будущих специалистов охраны государственной границы, могут ли повлиять на поступление приводы в милицию, есть ли ограничения при поступлении по здоровью, а также перспективы трудоустройства и как в дальнейшем решаются проблемы с жильем.

Учащиеся уяснили для себя, что пограничник – профессия почетная, ответственная и престижная.

А показательное выступление курсантов, продемонстрировавших приемы защиты и обезоруживания условного преступника, убедили всех присутствующих, что наши рубежи под надежной защитой смелых, грамотных, физически выносливых, уверенных мужчин.

Быть пограничником – дело настоящих мужчин

Все больший интерес к чисто мужским профессиям наблюдается со стороны девушек. Они были немного разочарованы тем, что на все четыре факультета принимают только парней. Тем не менее, возможность службы в органах пограничной службы есть и у женской половины, о чем также рассказали в ходе мероприятия преподаватели вуза.

Время подумать, какую выбрать для себя стезю, у ребят еще есть.

Светлана ГЕРМАН

ДЛЯ СПРАВКИ

Если ты: целеустремлен, инициативен, ответственен, физически развит, умеешь работать в коллективе, психологически устойчив, имеешь общее среднее, профессионально-техническое с общим средним образованием либо среднее специальное образование и хочешь связать свою судьбу со службой своему государству, белорусскому народу и службой на границе, твой возраст: от 17 до 21 года (граждане, не достигшие 18-летнего возраста, – с письменного согласия одного из родителей или законных представителей) и  от 17 до 25 лет – военнослужащие, проходящие военную службу по контракту – добро пожаловать в ГУО «Институт пограничной службы Республики Беларусь».

МЫ ГАРАНТИРУЕМ АБИТУРИЕНТУ:


полное государственное обеспечение на весь период обучения;
бесплатное высшее образование;
после окончания обучения – присвоение воинского звания «лейтенант»;
трудоустройство на должности начальствующего состава органов пограничной службы;
обязательное государственное страхование;
стабильное ежемесячное довольствие;
ежегодное единовременное пособие на оздоровление в размере 2-х окладов;
материальную помощь в случае возникновения семейных и других обстоятельств;
бесплатное медицинское обслуживание военнослужащих и членов их семей в учреждениях здравоохранения органов пограничной службы РБ;
обеспечение военной и специальной формой одежды;
ежегодный отпуск от 30-45 суток, социальный отпуск 10 суток по семейным и другим обстоятельствам;
выплата денежной компенсации за пользование жилым помещением по договору найма (поднайма);
льготное исчисление выслуги лет: 1 месяц – 1,5 месяца (для военнослужащих, проходящих военную службу на пограничных постах и заставах);
пенсионное обеспечение по достижении 45-летнего возраста при наличии выслуги лет;
льготное кредитование при строительстве жилья в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 03.04.2008 г. № 195.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить