Погода в городе

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Контакты

contact

+375 44 4905066

+375 29 7561903

vkerya@live.comThis email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Елки с конвертами вместо шаров установят в крупных торговых объектах

На протяжении нескольких лет благотворительная акция по сбору новогодних подарков для детей-сирот объединяла сотни наших жителей в стремлении помочь ребятам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

В нынешнем же году Жодино и вовсе может стать самым добрым городом! Задумка прошлых лет воплотится в жизнь в виде масштабного благотворительного проекта под названием «Город добрых сердец», организатором которого выступает Жодинский городской исполнительный комитет.

Цели и задачи акции просты и понятны каждому: обратить внимание горожан на проблему детского сиротства и неблагополучия; вовлечь наибольшее количество жодинцев в благотворительную деятельность; организовать  сбор новогодних и рождественских подарков для детей-инвалидов и детей, оставшихся без попечения родителей и воспитанников опекунских семей.

Елки с конвертами вместо шаров установят в крупных торговых объектах

В настоящее время подготовительная работа в разгаре: ребятишки пишут Деду Морозу о своих самых заветных желаниях, а до конца ноября в самых крупных торговых объектах города – «Жодинском торговом центре», супермаркетах «Евроопт Е-Сити», «MartInn», «Рублевский» будут установлены новогодние елки, на которых кроме традиционных украшений будут висеть конверты с письмами детей.

И каждый посетитель магазина может снять письмо и исполнить новогоднюю мечту ребенка, купив подарок и передав его волонтерам проекта. Заключительным этапом акции станет вручение подарков. Все ребятишки получат их накануне новогодней ночи.

Важно отметить, что в этом году при проведении благотворительной акции, акцент планируется сделать именно на категорию детей с ограниченными физическими возможностями, а это около 200 человек. Есть  среди них и детишки с тяжелыми формами заболеваний, которые не могут написать письмо, но в этом им помогут взрослые.

Баловать своих детей родителям инвалидов зачастую не по карману. Но эти ребята могут получить желанные подарки от нас с вами. Кроме того,  у нас есть возможность порадовать еще почти сто юных жодинцев, воспитывающихся в опекунских и приемных семьях и ребят из социального приюта.

…Дарить подарки всегда приятно, делать их детям приятно вдвойне. А этим, особым детям, да еще и по их заказу дарить то, что они хотели приятно втройне…Мальчики и девочки, как и все, ждут исполнения своих желаний под Новый год. И, если сбудется, то это просто чудо! Так что совсем скоро каждый из нас может побыть волшебником. И нужно для этого очень немного.

Диана ЭЛИМЕЛАХ

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить