Погода в городе

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Контакты

contact

+375 44 4905066

+375 29 7561903

vkerya@live.comThis email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Бурение скважин на воду в Жодино

Своими руками вполне можно устроить качественное водоснабжение своего дачного участка. Из возможных вариантов чаще всего рассматривается обустройство собственного колодца либо

бурение скважин — каждый из вариантов имеет свои преимущества, но менее трудоемкой считается скважина.

В статье предоставлено подробное описание, как своими руками оборудуется скважина под воду и представлено соответствующее видео. Следуя рекомендациям, выполнить работы будет несложно даже новичку, впервые взявшимся за обустройство водоснабжения на своем участке и не имеющему особых строительных навыков.

Чтобы своими силами выполнять бурение водоносных скважин, для начала необходимо иметь четкое представление о конструкции данного строения.

В принципе, скважина — это своеобразный колодец малого диаметра, строительство которого сводится к формированию узкой емкости, глубина которой доходит до глубокого водоносного слоя. Постепенно извлекается весь грунт, а стенки образующейся емкости формируются с использованием труб.
Внизу скважина в обязательном порядке всегда оснащается специальным фильтром, который будет отсеивать частицы грунта и прочие загрязнения, не допуская их попадания в насосное оборудование.

Перед началом буровых работ невозможно точно определить, насколько глубокой будет будущая скважина, ведь грунтовые слои залегают очень неравномерно. Но с другой стороны, до того, как приступить непосредственно к бурению, необходимо подготовиться и купить нужное количество обсадных труб.
В таком случае рекомендуется ориентироваться на колодец либо скважину, вырытую на данном либо на соседнем прилегающем участке, — ее глубина будет приблизительно такой же, с незначительной корректировкой.

Если выхотите пробурить скважину в Жодино, Минске, Минской области, преходите на сайт http://sk-service.by/

Варианты конструкции скважины согласно гидрогеологических критериев:

  • несовершенная — водоносный пласт вскрывается не полностью, а лишь частично, зачастую такой вариант встречается в известняке или в песках;
  • совершенная — шахта пробуривается достаточно глубоко, вплоть до самой подошвы водоносного слоя, т. е. до достижения породы, которая не пропускает сквозь себя жидкость.

Существует несколько способов того, как можно выполнить оборудование шахты под воду, которые отличаются между собой по методике дробления конкретной породы, находящейся внутри ствола, а также порядком извлечения почвы из шахты.
Каждая отдельно взятая технология, конечно же, предусматривает использование различного оборудования, что напрямую отражается на конечной смете.

Собственноручно, без помощи специалистов, может осуществляться:

  • шнековое бурение водяных скважин;
  • роторное бурение;
  • бурение, выполненное ударно-канатным способом.

Шнековый способ позволяет сделать проходку относительно неглубоких скважин, добытая вода из которых будет в будущем пригодна исключительно для бытовых нужд вроде поливки грядок и сада или уборки. Технология заключается в том, чтобы ввинтить шнек горизонтально в слои грунта, разрушив горную породу его лопастями.

Ударно-канатная технология предполагает, что порода будет разбиваться с использованием тяжелого забивного стакана, периодично падающего вниз с высоты установленной вышки. Процесс упрощается тем, что происходит попеременное опускание стакана и его последующий подъем с уже захваченным отвалом бурильного инструмента.

Самый простой метод рытья скважин — роторный способ, когда для бурения используется бур и можно вполне обойтись без вышки, доставая руками бурильную колонну.

Бурение скважин в Жодино http://sk-service.by/

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить