Погода в городе

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Контакты

contact

+375 44 4905066

+375 29 7561903

vkerya@live.comThis email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Садовый пылесос – режимы эксплуатации

Такая необходимая в дачном и загородном хозяйстве вещь, как воздуходувка (которую иногда еще называют садовым пылесосом), не один раз доказала свою эффективность в деле уборки прилегающей территории. Но для того, что бы техника работала с максимальной отдачей и эффективностью, ее стоит использовать во-первых, по назначению и во-вторых, без перегрузки. Для этого стоит немного ознакомиться с режимами, предусмотренными производителем для эксплуатации инструмента.

В режиме воздуходувки, садовый пылесос выдувает из себя мощный поток воздуха, которым удобно разметать мусор (например, с садовых дорожек) или наоборот, сгонять его в одну кучу (как в случае с палой листвой). В таком режиме необходимость в емкости для сбора мусора отсутствует, и ее можно отстегнуть что бы не таскать с собой по участку лишнюю тяжесть. Хорошо, если в вашей модели производитель предусмотрел такую возможность, хотя, справедливости ради стоит отметить, что мы еще не встречали пылесосов, в которых емкость для сбора мусора не отстегивалась бы.

В режиме пылесоса, инструмент создает точно такой же мощный поток воздуха, как и в предыдущем, только втягивающий. Техника работает на засос мусора (вплоть до достаточно тяжелого, например мелких камней) и накопление его в мусоросборнике. Надо сказать, что не все изделия могут работать и в том, и в другом режиме. Бывают однорежимные устройства, которые снабжены всего лишь одной функцией работы.

Профессиональные модели, в отличие от бытовых (которые, как правило, работают от электричества, так же как и другой инструмент бытового класса – электропила, электрический триммер, газонокосилка электрическая и т.п.), обычно оснащаются и некоторыми другими функциями. Например, функцией мульчирования (или по-другому – измельчения) мусора.

Используя такого рода дополнительный функционал инструмента, можно значительно повысить не только удобство использования, но и производительность работ по уборке мусора. После того как мусор проходит через блок ножей, он становится настолько мелким, что в мешок для сбора, входит гораздо большее его количество. В зависимости от модели устройства, блок-измельчитель предусматривает ограничения по толщине (тех же веток) подлежащего мульчированию мусора. Обычные модели в состоянии измельчить ветки диаметром не более двух сантиметров, но есть и гораздо более мощные пылесосы, для которых не станет препятствием и более крупная ветка.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить