Погода в городе

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Контакты

contact

+375 44 4905066

+375 29 7561903

vkerya@live.comThis email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Почему люди мало обращаются к психологу?

О том, что консультации психолога в Киеве сегодня доступны в самых разных форматах знают, а вернее, слышали все. Но далеко не все понимают, как же происходит встреча со специалистом и дальнейшая работа психолога и Клиента. Наверное, из-за незнания или непонимания специфики работы психолога, люди часто отказываются от обращения к специалисту. А зря, ведь психологическая помощь, как и ложка, дорога к обеду, то есть должна быть предоставлена вовремя.

Условно разделить формат работы психолога можно на два вида — традиционный и современный. Что представляет каждый из них, и какие консультации психолога более эффективны — именно эти два вопроса интересуют потенциального Клиента.

 

Классика жанра

 

Традиционная консультация психолога — это встреча специалиста и Клиента в кабинете. Причем, в идеале, встреча происходит на территории психолога. Если это первая консультация психолога, то она скорее напоминает знакомство и приглядывание друг к другу. Ведь не только специалист присматривается к подопечному, но и Клиент к психологу. Если во время первой встречи человек ощущает дискомфорт, то эксперты советуют не продолжать сотрудничество с психологом, а найти другого. Это никак не связано с профессионализмом специалиста, ведь даже самый хороший психолог не может понравиться всем. Если же первичная консультация психолога прошла успешно, то сотрудничество можно продолжить. Кстати в некоторых случаях одной встречи будет вполне достаточно для того чтобы помочь человеку разобраться со своими психоэмоциональными проблемами. В других ситуациях могут понадобиться три, а то и четыре консультации психолога.

 

Новые версии

 

Благодаря развитию интернета и появлению уникальных мобильных устройств, консультации психолога в Киеве стали доступны в других форматах. Так при необходимости со своим «личным врачевателем души» можно связаться по телефону. В некоторых случаях будет актуальной консультация по скайпу или через социальную сеть. Не меньшим спросом пользуются онлайн консультации психолога через сайт профессионала.

 Так на сайте размещается специальная форма, которую заполняет каждый, кому нужна психологическая помощь. В зависимости от загруженности профессионала он отвечает либо сразу, либо через какой-то период. Поэтому если помощь психолога нужна срочно, то лучше воспользоваться горячей линией или телефоном доверия. Здесь работают психологи, которые отличаются и высокой квалификацией, и успешным многолетним опытом. Это не удивительно, так как этим профессионалам ежедневно приходиться помогать людям, оказавшимся практически в безвыходном положении, и от специалиста подчас зависит их жизнь.

В крайнем случае, если Клиент работает со специалистом длительное время, то у него наверняка есть номер телефона, по которому он может найти психолога в любое время суток. http://my-psiholog.com.ua/

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить