Погода в городе

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Контакты

contact

+375 44 4905066

+375 29 7561903

vkerya@live.comThis email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Моршин – смесь отдыха и эффективного лечения против всевозможных заболеваний

В Восточном предгорье Карпат уютно расположился санаторно-курортный город Моршин. Основные лечебные факторы – многочисленные источники минеральных вод, аналогов которых нет нигде в мире – настолько уникальным химическим составом они обладают.

Кроме того, профилактические и лечебные процедуры осуществляются на основе торфяной грязи и "горного воска", озокерита, единственное в мире(!) месторождение которого располагается в нескольких десятках километрах от Моршина, цены в которых приблизительно одинаковы во всём курорте, теснятся вокруг бювета минеральной воды и общекурортной бальнеотерапевтической лечебницы. Если вы тщательно изучите Моршин на специализированных туристических сайтах, вы узнаете, что климат в данной области Карпат является умеренно-континентальным. Воздух настолько чист, что сам по себе обладает целительными свойствами, оказывая благотворное воздействие на дыхательные органы и центральную нервную систему. Летом жарко, но не слишком (средняя температура+19 С ). Зимой прохладно, но тоже не слишком холодно: -5 С. Основные лечебные факторы курорта состоят в минеральных источниках. Их на курорте три: источники №1, №4, №6). Мы расскажем о каждом источнике подробно.

Источник №1 является шахтным колодцем около 50 м в глубину. Высокоминерализованная вода, которая в нём содержится, пользуется наибольшей популярностью среди местных жителей и отдыхающих. Её используют как для наружного (минеральные ванны и бассейны), так и внутреннего (питьевого) применения. В состав воды входят такие важные для человеческого организма микроэлементы, как цинк, медь, алюминий, железо, стронций, кобальт, титан. Она является наиболее эффективной в борьбе с энтероколитами с повышенной моторно-эвакуаторной функцией и гастритами с пониженной секреторной функцией. Данная вода используется в большинстве санаториев города. Кстати говоря, совсем недавно компания Eastbooking запустила новый уникальный сервис. Система интернет бронирования Eastbooking позволяет заранее узнать Моршин санатории цены и договориться о предоставлении номера еще до начала поездки. Инновации Eastbooking защищают гостей города от непредвиденных ситуаций, которые часто случаются в пик курортного сезона, когда все номера в официальных гостиницах заняты. Соответственно, туристам приходится в спешке искать квартиру или комнату у местных жителей. Конечно, они находят – но всегда ли подобные квартиры оказываются качественными?

В лесопарковой заповедной зоне находится источник №4. Минерализация воды в нём составляет 0.17 г/л. Она является гидрокарбонатно-кальциевой по химическому составу, содержит натрий, калий, железо, и разнообразные сульфаты, правда, в достаточно малой концентрации. Её физико-химические свойства были тщательно изучены, после чего воду начали применять в качестве мочегонного при лечении мочекаменной болезни, мочекислых диатезов, хронических пиелонефритов и подобных заболеваний.

В 1968 году был открыт источник №6. Данная скважина довольно богата и перспективна. Минерализация - 238 г/л, по химическому составу рапа является сульфатно-хлоридной натриево-магниево-калиевой. В ней содержится много сульфатов магния и калия. Собственно, именно эти два микроэлемента и обуславливают специфические свойства минеральной воды. Она помогает против печеночных патологий, гастритов с сохраненной и повышенной секреторной функцией, болезней желчевыводящих путей и др.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить